産後3か月てお腹の調子悪くて下痢だったり柔らかくて細い便だったり便秘だったりしてます。病気じゃないかと不安です😭😭
産後3か月てお腹の調子悪くて下痢だったり柔らかくて細い便だったり便秘だったりしてます。
病気じゃないかと不安です😭😭
- 🍓ちゃん(27)(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
不安になりますよね😭私も子供が赤ちゃんの頃、便で心配な時小児科にいきみてもらいました🥺
ママリ
私全然産後じゃないんですが、ここのところすぐにお腹痛くなるし下痢ばっかりで心配になってきました…
-
🍓ちゃん(27)
心配になりますよね😭
- 7月7日
退会ユーザー
全然回答じゃないのですが、私もなんです😭😭産後ではなくて、1年半とかなんですが…明らか産後からおかしくて😭
結果とかわかりました?🥲
-
🍓ちゃん(27)
昨日検便の検査結果聞きに行ったらひっかからなかったです!
私今26歳なのですがその年ぐらいで生理がある人は大腸がんなる人ほんとに稀らしいです。
おいくつかわかりませんが一度検査してみるといいかもしれないです。- 7月9日
-
退会ユーザー
カメラとかはせずに検便だけで終わりましたか??
原因とかは分からない感じでしたか?🥲
私も今25なんですが…1度行った方が安心ですよね…。- 7月9日
-
🍓ちゃん(27)
検便だけです!ほんとに心配だったらカメラやってもいいけどこの年でそんな体力使わなくていいって言われました。
ストレスとかでも下痢とかになるみたいですよ!便が細いのは病気だったりしたらかなり細くなるみたいです。
血便とかでてますか?- 7月9日
-
退会ユーザー
便取って1週間後ぐらいに結果わかった感じですかね?何科受診されましたか?🥲
よく、ミミズ並だって言いますよね🥲見た感じ血便とかはでてない感じだと思います🥲- 7月9日
-
🍓ちゃん(27)
1週間で出るって言われてたんですが心配すぎてもう結果でてるか病院に電話して出てるって言われたので5日ぐらいで聞きにいきました!
内科です!
あと便が黒かったりするとよくないみたいです。
一度検査すると安心するかもです!私は結果聞くまで心配すぎて家のこととかもやれなくなってしまいました😭- 7月9日
-
退会ユーザー
内科で分かるのですね🥺やっぱりそうですよね、私もなんでだろ…ってずっと悩んでいて🥲
過去問みていたんですが、授乳中で便が細いなどの質問されている方もみたのですがはじめてのママリ🔰さんは授乳されてますか?🥲私つい最近まで授乳していてそれも関係あるのかなとか思っていて…- 7月9日
-
🍓ちゃん(27)
授乳してましたがここ最近授乳するのやめました!
搾乳機で測ってあげてたのですがストレスとかもあるのかなと思い授乳やめました!- 7月9日
-
退会ユーザー
やっぱりそうなのですね…ストレスも関係しますよね😭ありがとうございます🙇♀️近くの内科と肛門科が一緒になってるところ受診してみます🥺
- 7月9日
-
🍓ちゃん(27)
結果わかれば少し楽になるかもです😊
- 7月9日
-
ma
以前の投稿&割り込みで失礼します。
私も最近便が細い時があります。
気になり出したら色々不安になってきて…
その後いかがでしょうか?😭- 3月2日
-
🍓ちゃん(27)
その後は普通だったのですがこの前コロナになってから下痢が1週間以上続いてたので整腸剤今飲んでます!
- 3月2日
-
ma
そうなのですね、ありがとうございます!
- 3月2日
-
退会ユーザー
私の返事いらないかもしれませんが…一応書かせてもらいますね🥺
その後肛門、胃腸科のある病院に行って触診や相談してみたら20代での大腸がんは可能性に低いと言われ細い便が出る原因として「お腹の調子がよくない」「痔などがある」と仰ってました。
子供産まれてから早食い?よく噛まない事が増えてませんか?🥲- 3月2日
-
ma
お返事ありがとうございます🙇♀️
祖父が40代で大腸癌で亡くなっているので不安で、、
細い便だけではなく普通の便も出るのですが調べれば調べるほど不安でした😭
子供も一緒のご飯を食べるようになってからはかなり早食いになったかもしれないです😢- 3月2日
-
退会ユーザー
分かります😢私も祖母が大腸癌患ったので不安でした🥲
早食いも原因の一つなんだと思います🥲私も同じで、妊娠前と何か変わったことあったかな?って考えていたらよく噛まないことが増えて急いで食べることがほとんどでした😂やっぱり噛まないことで消化不良などに繋がって柔らかい便になり出る際に細くなって…って感じだと思います🥲もし授乳されていたらそれも少しは関係するかと思いますが🥲- 3月2日
-
ma
そうなのですね💦身内に患った方がいると本当不安ですよね😭
授乳はしていないのでそれは関係なさそうです😓
病院怖すぎますが頑張って行ってみようと思います😢- 3月2日
-
退会ユーザー
応援してます🥲
- 3月2日
🍓ちゃん(27)
なります!
ストレスとかでもなるのでしょうか?
はじめてのママリ
うちの子は、黒っぽい便になってあわてて小児科いった事があり、これは黒じゃないよといわれて終わったんですが、その日は母乳だったんですけど、私があやまってニンニクだと思ってなくてガッツリニンニクが入っていたピザを食べたからだったのかなーと思った事や、
ミルクの時は噴水並みに吐き出してしまって病院行くと便秘だったみたいで、
逆に母乳の時はうちの子はゆるゆる💩で何回も💩してました!!
母乳やミルクでも変わりますよね🥺後やっぱり母乳だと自分が食べたものも関係したのかなあと便をみて思った経験がありました🍚
心配な時は診てもらうと少しは安心できるかなあと思います🥺
🍓ちゃん(27)
あ、すみません。子供じゃなくて私です。
はじめてのママリ
あ、失礼しました😭
まだ産後間もないと色々大変ですよね😢
様子見て治らない時は一度病院で見てもらったら安心かなと思います🙇♀️
回答になっていなくてすみません💦
🍓ちゃん(27)
この後便の検査して結果待ちなのですが心配で!