※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の子どもがいるママさん、家事は洗濯・掃除はできるが料理が難しい。旦那さんの協力も知りたい。何を食べているか教えてください。

生後1ヶ月半の子がいるのですがこのくらいの時期の子どもがいるママさん、家事はどのくらい出来てますか?
洗濯、掃除はかろうじて出来てますが料理まで手が回らず…でも料理が1番大切ですよね。
何食べたりしてますか?
旦那さんがやってくれてるかどうかも合わせて教えてください!

コメント

ママリ

それくらいの時期は納豆ご飯、冷凍食品など自分のことは適当でした💦
夕飯も夫にお惣菜買ってきてもらったりしていました。
旦那は家事が得意ではないので…手を抜ける所は抜いて、食事も一時期紙皿使ってました😂😂😂

今一番大変かと思いますがどうかご無理なさらずに🙇

ままり

夫はまっったく料理しません。見たこともありません!それくらいの時自分は卵かけご飯納豆ご飯ばかりでしたね😂夫のは、汁物はインスタントにして、副菜は夫が休みの時に作り置き、メインは夫が帰ってきた時に焼く・揚げるだけになるようにニッチに下味だけ付けてました!もとから味ついてるお肉も沢山使います🤣

• ままり

ままり

ニッチ→日中です💦

• 7月7日
はじめてのままり

生後51日目です!
うちは洗濯を旦那さんがやってくれるので、掃除と料理は私がしてます!
(旦那さんは料理出来て、私より作るの上手です😅)

掃除は、掃除機しかかけないですが泣いてても掃除機の音で泣き止むので寝てる時以外の時間でしています!

朝起きてミルクあげたら哺乳瓶と食器を洗って、そのまま夜ご飯の下ごしらえをしてます!
泣いたら中断してスキマ時間で夕方までに料理を済ませてます!

品数は1〜2品です!
丼ものや、メイン+汁物みたいなのが多いです!