※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お金・保険

ミラーの傷について保険や修理費用について相談したいです。警察にも連絡済みです。

ミラーの接触事故で、少しカバーの部分に傷がつきました。
保険等降りるのか、またどれくらい修理に金額かかるんでしょうか(T . T)
ちなみに、警察へは連絡し、相手とも連絡先交換しました。

コメント

ゆゆゆ

ミラーのカバー部分だけなら、部品を自分で買って修理店へ持っていけば1万以内で直せましたよ!

相手との折り合い次第ですが、軽微な修理ですし私なら保険使わず治しちゃうかなぁ🤔

• あ

そうなんですね!!
    思ったより安くてよかったです💦

保険使わないとかあるんですか??
    警察の人は保険会社に連絡して保険会社同士で話し合いしてもらうみたいなこと言ってたので💦
    仕組みがよくわからなくて😅

• 7月7日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

保険会社同士で話し合ってもらいますが、損害の負担割合が決まってその後、保険を使って直すか、自費で直すかは選べますよ〜👍

• 7月7日

昔、接触事故でミラーがもげて吹っ飛んだのですがその修理代が4〜5万程でした🤔
(軽自動車&10年程前の話です)
傷を目立たないように塗装するくらいならそこまでしないかと思いますが…

事故割合的に相手の過失が10なら請求できますが、お互いの不注意による接触なら修理費は自分で…ってなると思います。

ご自分で何ヶ所か修理屋いって見積りをだしてもらって比べてみると良いです!

どこで修理するか決めたら保険会社に電話して保険で直せるかどうかの確認と、保険を使った場合等級が下がるので翌年の保険料が上がります。
少額の修理費なら保険を使わず自費で直したほうが損しないのでその辺りも保険屋さんに、聞いてみると良いです!

運転に支障もなく傷も自分が気にならないならそのまま修理しないという手もあります🙃

• あ

わかりやすくありがとうございます

等級が下がるんですね!
    少額なら保険を使わずに自費の方がいいということですね!

一度保険屋さんに連絡してみます!ありがとうございます♪

• 7月7日