コメント

ぐでたま
無理に連れて行かなくていいと思いますよ。
あまり行きたくないところに遊ばせた方がいいから頑張って連れてくとか義務的になるとしんどくないですか?
ママ友とその子供たちに会うなら刺激になってると思いますよ💞
児童館じゃなくても、ショッピングモールのキッズコーナーや近所の公園でも十分だと思います!

ひよこ
7ヶ月だと、「他の子と遊ぶ」って事が出来ないので児童館行っても「ママと遊ぶ」になると思います。
気分転換に行こうかな〜くらいでいいと思います(ˊᵕˋ)
風邪やインフルエンザも流行ってますし、ママとお散歩で十分刺激になると思いますよ!
-
はじめてのママリン
ありがとうございます^_^
うちの子はすでにつかまり立ち、つたい歩きをするので割と1人でおもちゃで遊んだりしてくれるんです。
家でも1人でおもちゃで遊んでくれるので助かっています!
ほんと風邪やインフルエンザ流行ってるんで、行くとうつりそうですよね。
今まで通りお散歩します♫- 2月6日

退会ユーザー
今はインフルエンザ流行っているので私は行きません。
上の子達は生後半年くらいから週に3回くらい支援センター通ってましたが発達が早くなるとかもなく(むしろ遅かった)刺激を受けていたのかは疑問…
ただママ友は出来て楽しい時間を過ごせましたし支援センター卒業してからもママ友とは定期的に会い遊んでいるので、いい出会いがあって良かったなと思ってます。
-
はじめてのママリン
ですよね。インフルエンザや風邪うつったら大変ですよね。
ママ友が増えるようなので、行きたい気持ちもあるんですが、とりあえず寒いあいだは控えようと思います!- 2月6日

にこにこK
玩具も自宅と違うものがあるし、色々な物音や、声で賑やかですし、刺激にはなるかと思います。
けど、風邪とかが直ぐにうつります。
なので、基本散歩でした。
-
はじめてのママリン
確かに家にないおもちゃがあったりして楽しめそうですよね!
風邪すぐうつるんですね…。
今まで通りお散歩します♫- 2月6日
はじめてのママリン
義務的になるとしんどくなりますよね…。
ショッピングモールに連れて行ったり、お散歩したりしてるので、これからも今まで通りにしようと思います!