産後、朝起きると手の指や関節が痛みます。最近左肩、左腕、両膝も痛みや違和感があり、リウマチの可能性も考えています。同じ症状の方の経験を教えてください。
【産後の手の指?関節?の痛みについて】
1、2週間程前から朝起きると手の指?関節?が痛いです。
朝の寝起きだけ痛みと違和感があり、日中は特に気になりません。
1ヶ月程前から、左肩、左腕(恐らく赤ちゃんを抱っこする関係で左のみ)、両膝も痛みや違和感があります。
左肩、左腕、両膝は抱っこしたり、しゃがむと一日中症状があります。
手の指?関節?の痛みや違和感は最近になって出てきたこと、またネットで調べるとリウマチの可能性があるかもしれないとのことで不安になり質問させていただきました。
同じような症状があった方、その後どうなったかなど教えてただけないでしょうか。
- ちみち(1歳6ヶ月)
コメント
ミニー
腱鞘炎ではないですかね🤔?
ちみち
コメントありがとうございます。
親指の付け根は1ヶ月程前から痛みがあり、腱鞘炎だと思っています。
左右の手の指と親指の付け根の痛みや違和感が異なるので腱鞘炎とは違うのかもしれないと不安に感じています。
ミニー
私も関節と指が今でも痛みます💦
膝も立ったりしゃがんだりするとミシミシ言います💦
手の方は1度病院行きましたが
その時に腱鞘炎だと言われました😣
私も親指とは痛みが違うので心配で病院行きました🚗 ³₃
ちみちさんも心配でしたら1度診てもらうといいかと思います🥺
ちみち
お返事ありがとうございます。
今でも痛みがあるのですね…
お大事にしてくださいね😢
病院に行ったことも教えてくださってありがとうございます✨
腱鞘炎だと診断されれば気持ちが楽になりますし病院に行くことも検討してみます!