コメント

退会ユーザー
娘が1歳の時に離婚しました!
息子には「パパとママ別々に暮らすけど、会いたい時はパパに伝えるから教えてね!」って言いました!
娘はまだ分からないので伝えてないです!!!
退会ユーザー
娘が1歳の時に離婚しました!
息子には「パパとママ別々に暮らすけど、会いたい時はパパに伝えるから教えてね!」って言いました!
娘はまだ分からないので伝えてないです!!!
「ココロ・悩み」に関する質問
ボーナスが入ったので自分にご褒美を、、 と思っています🥺🤍 どっちがいいとおもいますか??? ミニ財布、キーリング、携帯が入れば問題なく どっちもそれはクリアしてます🫶🏻 公園とかよく行くんですがそういう場に 持…
駐車苦手な方ならどうしますか? 仕事が決まり駐車場の契約を自分でしなければなりません。 近隣で空きありのところがかなり狭いです💦 駐車苦手ですが、もうそこしか空きがありません。 頑張ってそこに停めますか? そ…
何でもいいのでポジティブになれるお言葉を頂きたいです。 年長の子を育てるシングルマザーです。 離婚してかれこれ4年。 いつかは再婚して子どもに恵まれたらいいな、と思いつつ、マッチングアプリをやってみたりもし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
息子さん、うちの娘と同い年です!
どうして別々なの?などは聞かれませんでしたか?🥺
退会ユーザー
なんでー?って聞かれた事はあります!
「パパもママもお仕事に集中したいから別々に暮らすんだよ!でも、パパとママは○○達(子供達)がだいすきだから家族なのは変わらないよ!会いたい時会えるからね!」って伝えてあります!!!
ちなみに私の親も私が小学校低学年の時に離婚してるんですがその時私が言われたのは「ママがもうパパと同じ空間に居たくないんだって、だから離婚するけどりたはどっちに行く??」って選ばされました笑笑
ママリ
ありがとうございます!
離婚して新しいお家に越してから伝えましたか?離婚前に伝えましたか?
たくさん聞いてすみません💦
退会ユーザー
離婚前に言いました!