※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がプレ幼稚園で癇癪を起こし、周囲の目が気になって疲れた。自転車でスピードを出し、障害が原因か悩んでいる。二人で死のうかと考えた。

息子はもともと癇癪が強く今日はプレ幼稚園だったのですが暴れて疲れ果てました
周りの人の目も気になってしまい😞

帰りは自転車でスピードあげて

もしかしたら障害でもあるのかな
このまま2人で死んでしまおうかなと
思いました。

疲れたな

コメント

yuna_ytyiml

まず最初にプレ幼稚園お疲れさまでした😊
ママも初めてのこと、初めての場所でとても気疲れしましたよね😣
うちも初めての時はすごく疲れたのを思い出しました💦
癇癪が強いとのことでしたが、定期検診などで今まで何か言われたりとかでしたか?周りの子と比べてしまう気持ちすごく分かります😞!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

特に検診で言われたことはなく、癇癪が強いと伝えてもこれくらいの月齢はこんな感じですからーと言われました😭
    赤ちゃんの時からよく泣く子で😭

おしゃべりやトイレなどは早かったですがまた発達障害とは別ですよね😞

• 7月7日
  • yuna_ytyiml

yuna_ytyiml

2歳〜3歳頃だと自我も出てきてイヤイヤ期も重なると本当に大変ですよね😱
    今は発達障害といっても本当にいろんな種類がありますし、詳しく検査などしない限りは断定できないのかなと思います💦
    ちなみにうちは下の子が発達ゆっくりな子で他の同じ歳の子と比べるとできないことも多いので、入園前に事前に不安なことなど相談しました😊
    先生方も事前情報があると助かりますと言っていましたよ☺️

• 7月7日