コメント
yuna_ytyiml
まず最初にプレ幼稚園お疲れさまでした😊
ママも初めてのこと、初めての場所でとても気疲れしましたよね😣
うちも初めての時はすごく疲れたのを思い出しました💦
癇癪が強いとのことでしたが、定期検診などで今まで何か言われたりとかでしたか?周りの子と比べてしまう気持ちすごく分かります😞!!
yuna_ytyiml
まず最初にプレ幼稚園お疲れさまでした😊
ママも初めてのこと、初めての場所でとても気疲れしましたよね😣
うちも初めての時はすごく疲れたのを思い出しました💦
癇癪が強いとのことでしたが、定期検診などで今まで何か言われたりとかでしたか?周りの子と比べてしまう気持ちすごく分かります😞!!
「自転車」に関する質問
1歳4ヶ月の息子と電車に乗る予定があります。 駅まで徒歩13〜15分です。 降りてからは、すぐに目的地なのでほとんど歩かないです。 ベビーカー、ヒップシート、駅まで自転車かで悩んでいます。 ベビーカーは目的地に到着…
下の子おんぶしてスーパーで買い物してたら、下の子が寝てしまい、首がぐわんとなってしまってちょいちょい直してたのですが、それを見知らなぬおばあ様から突然「赤ちゃん寝ちゃってるじゃない、かわいそうに!」と言わ…
年長の娘へのクリスマスプレゼントに悩んでいます😣 皆さん何あげますか? 聞いても1000円くらいで買える物のリクエストでした。 親(サンタ)的に自転車を買ってあげたいと思うのですが、同じように欲しいものがないという…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
特に検診で言われたことはなく、癇癪が強いと伝えてもこれくらいの月齢はこんな感じですからーと言われました😭
赤ちゃんの時からよく泣く子で😭
おしゃべりやトイレなどは早かったですがまた発達障害とは別ですよね😞
yuna_ytyiml
2歳〜3歳頃だと自我も出てきてイヤイヤ期も重なると本当に大変ですよね😱
今は発達障害といっても本当にいろんな種類がありますし、詳しく検査などしない限りは断定できないのかなと思います💦
ちなみにうちは下の子が発達ゆっくりな子で他の同じ歳の子と比べるとできないことも多いので、入園前に事前に不安なことなど相談しました😊
先生方も事前情報があると助かりますと言っていましたよ☺️