※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
子育て・グッズ

明日、初めての予防接種を受けるのですが、もし熱が出たら赤ちゃんでも冷えピタとか貼るのですか❔すごく不安で心配です😅

明日、初めての予防接種を受けるのですが、もし熱が出たら赤ちゃんでも冷えピタとか貼るのですか❔すごく不安で心配です😅

コメント

3kids mama

予防接種で熱が出た場合はまずは病院に電話した方がいいと思います(^ ^)冷やすのは脇の下や、太ももの付け根などリンパが通ってるところだといいですよ♡
ずっと前に、それこそ10年前ですが冷えピタがおでこからずれて鼻や口もとを塞ぎ赤ちゃんが窒息死した事故があるので私は怖くて自分でずれても外せるくらいになってから使いました(^ ^)

• あおママ

あおママ

ありがとうございます。冷えピタ恐いですね😅辞めときます。

• 2月6日
さわたり

冷えピタは剥がれて窒息する恐れがあると聞いたことがあります。
息子が3ヶ月のときの予防接種で熱が出ましたが、なにもしてません☺️ 1日半で熱がさがりましたよ✨
なにもせずとも大概は2日ほどで自然に下がるようです。

• あおママ

あおママ

なにもしなくても大丈夫なんですね😅冷えピタは恐いですね。辞めときます。

• 2月6日
よっすぃー

1回目は我が家の長男も熱出しました。けど、冷えピタは嫌がられました。最初らへんは多少は熱だすものです。しかし40度とか高い熱が発生したら、かかりつけ医に直ぐ電話できるように準備を。

y

2日以内には下がるのでいつも通りで大丈夫です。2日以上経っても下がらなかったり、ぐったりとして食欲がない嘔吐する下痢するとかであればすぐ病院に連絡した方がいいです。ちなみに、おでこを冷やしても意味ないそうですよ〜!