※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこり(´▽`)
その他の疑問

生まれてすぐホクロができたというお子さんいらっしゃいますか?生後7ヶ…

生まれてすぐホクロができたというお子さんいらっしゃいますか?
生後7ヶ月になる子を育てています。私自身幼い頃からホクロが多く、小学生の頃はからかわれることもありすごく気にしていました。
生後1ヶ月になった頃、足にホクロが出来ていることを見つけ大変ショックを受けました。この子も同じ思いをしてしまうのかな…と。
みなさんのお子さんはもうホクロってありますか?初めてできたホクロはどこにいつ頃出来ましたか?
気になったので教えていただきたいです。

コメント

あーぴっ🌼

うちの子タマタマにホクロがあるのを最近見つけました😂wwwあたしはソバカスがあるんですがそれがコンプレックスで仕方ないです😭💔

• にこり(´▽`)

にこり(´▽`)

そっ!そんなところに!!笑
    目立たない場所ではあるのかな〜😝
    自分のコンプレックスが子どもに遺伝しないといいのですが…💔
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月6日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

うけますよね😂最初ゴミかと思ってふいたら取れなくて…😂💔
    子供って親の嫌なところ似てしまったりするところあるからそこはやめて!って思いますよね(´・ω・`)

• 2月6日
さき

うちの子は半年くらいの時におでこの真ん中くらいにうすーくできましたw
はじめは怪我とかかと思ったんですがまだあるので確実にほくろですねww

• にこり(´▽`)

にこり(´▽`)

始めは薄いんですね!
    うちの子気付いた時にはだいぶ黒く大きかったのでショックが大きかったです…😩

• 2月6日

3か月くらいの時に膝に薄いほくろ見つけました!

• にこり(´▽`)

にこり(´▽`)

うちの子以外にもこんな小さいうちからホクロ出来てる子いらっしゃるんですね〜少し安心しました😖

• 2月6日
しほやん

二人とも産まれ付きホクロありますよ♪
上は左耳の下、下は右の脇腹にあります(*´꒳`*)

• にこり(´▽`)

にこり(´▽`)

産まれつきですか!😮
    こんなに小さい子でホクロあるのはうちだけじゃないんですねぇ😂

• 2月6日
のりょん

上の子は手首の内側に産まれてすぐ頃からありました。
下の子は男の子ですが足の付け根あたりに薄いホクロ?って感じのがあります。

• にこり(´▽`)

にこり(´▽`)

皆さん小さいうちからも出来てるんですね😳そもそもなんでホクロができるんだか😖

• 2月6日
(^O^)ちぃ(^O^)

1番上は頭に、2番目は太ももに、3番目は、足首に出来ていましたよ😊
初めて出来たホクロは大きくなるんだという事を知りました笑

• にこり(´▽`)

にこり(´▽`)

お子さんそれぞれ色んな箇所に出来ているんですね!
    初めてのは大きくなるんですか?!うちの子の第1号はすでに3ミリ程の大きさなんですがもっと広がっちゃうかな?😱

• 2月6日
ちー1130

うちも1か月位の時におへそとお股のちょうど真ん中あたりに出来ました。
最初は汚れなのかと思ってゴシゴシ擦ってしまいました^^;
私は大きいほくろが太ももにあってスカートとか履くと見えちゃうので制服がすごく嫌でした。。

• にこり(´▽`)

にこり(´▽`)

同じ時期ですね💦
    大きなホクロ嫌ですよね…私は顔に大きいのがあっていつも写真撮る時隠すようにポーズ撮ってました…私の祖母、母にも大きなホクロがあるので娘にも??と心配です😭

• 2月6日

半年くらいの時には、ふくらはぎと太ももの外側にひとつずつ(しかも私と全く同じ位置)に計2つありました!

• にこり(´▽`)

にこり(´▽`)

自分と同じ位置ってすごいですね!それは少し嬉しいかもしれません😆私も娘と同じ位置にホクロあるか確認しちゃいました😚

• 2月7日
☆チャル☆

うちは産まれて1ヶ月もしないうちに頭にほくろみたいなのを見つけて、1ヶ月検診で聞いてみました。
色は茶色っぽく、ほくろではなく「血管が集まったのがそう見えているだけ」みたいなことを言われました😅
無愛想な先生だったのでそれ以上は聞けなかったのですが、成長と共に若干大きくなったような??
今度の検診で別の先生に聞いてみようと思います。

ちなみに5ヶ月位(?)の時には、ちっちゃいほくろがふくらはぎに出来てました😣

気を付けようがないのが悔しいです😢

• にこり(´▽`)

にこり(´▽`)

血管が集まったものですか🙄大きくなってるとなるとまた気になりますね💦
    ホクロの原因は紫外線だと思っていたけど、外にほとんど出していない1ヶ月で見つけショックを受けました😱他に出来る原因があるんでしょうね〜😂

• 2月7日
R

うちは生後1ヶ月の頃に顎のへんにできました!
今はぷくぷく太っていますが痩せたら見えそうにないところなのであまり気にしてません😂😋
けど赤ちゃんのホクロなんて見ることなかったから最初は焦りますよね(笑)

• にこり(´▽`)

にこり(´▽`)

見えないところならまだいいですよね💦
    そうなんですよね!ホクロがある赤ちゃんって見たことなかったので😵でも皆さんにお聞きすると意外とホクロが出来たお子さんいらっしゃったのでうちだけじゃないんだ〜って安心しました😅

• 2月7日
トコトコ

うちは頭に生まれたときからありたした!ちょうどてっぺんあたりで、心配になって先生に何だか聞いてしまいました😅
髪がきちんとはえれば見えないから気にすることないと言われたけど
こんなに小さいうちからホクロが出来てるんだなって思いました😃

• にこり(´▽`)

にこり(´▽`)

心配になりますよね😵ほわほわの赤ちゃんに黒い物体😱💨
    聞いていると見えないところにあるお子さんがほとんどですね!

• 2月7日
いちご みるく

うちは産まれてすぐに足首の後ろにあるのを発見しました。

• にこり(´▽`)

にこり(´▽`)

足と頭率が高いですね🙄
    うちの子だけじゃないと知って安心しました😂

• 2月7日
ふぁたろ

うちも1ヶ月くらいから足首近くにひとつあります😁
皮膚科や定期検診でも問題ない(極端に大きくなったり増えたりした場合は受診)と言われたので、うちの子の目印くらいに思ってます♪

すごくどうでもいいことですが、新しいクリームを試すときとかはホクロを目印にしてパッチテストしてます笑

• にこり(´▽`)

にこり(´▽`)

極端におおきくなったり増えたりした場合は受診したほうがいいんですね!じゃあうちの子のはとりあえず大丈夫かな🤔

確かにいい目印になりますね!わたしも新しいものを試す時には目印にしてみます😁

• 2月7日
Anzukka

うちの子は生まれつきのホクロが首にあり、セクシーぼくろと勝手に言ってますが、赤ちゃんにしては大き目で今後大きくならないか少し心配です(>_<)
私もホクロが多いのがコンプレックスなのでお気持ちすごーくわかります(>_<)

• にこり(´▽`)

にこり(´▽`)

確かにセクシーですね😆💓
    うちの子のも大きいんです…しかも結構黒々としていて💦
    Anzukkaさんも同じなんですね😩何でこんなにも出来るのか嫌になりますよね…私ここ数年でも増えてる気がします😭

• 2月7日