※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムで働きながら、ワンオペ育児中に10月の宅建士試験を受けるのは無謀でしょうか。経験者のアドバイスをお願いします。

フルタイムで働きながら、ワンオペ育児しながら、10月の宅建士の試験、これから勉強はじめるのは無謀ですかね😭
死ぬ気で勉強してダメ元でも受けようと思ってます!
経験者の方いらっしゃいませんか??😳

コメント

まる

5年くらい前に7月から独学で勉強して合格しました。
その時は専業主婦で仕事も子供もいなく主人も平日の半分以上は出張でいなかったので勉強する環境がよかったのもあり8月のお盆明けから試験前まで毎日5-10時間近く勉強してやっと合格した感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ時期くらいからですね!
    お盆は仕事がお休みでもあるので寝かしつけの後とかだとしっかり時間取れそうです✊🏼
    頑張ってみます!コメントありがとうございます☺️

• 7月7日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

フルタイムで働きながら8月頃からちゃんと勉強して合格しました。ワンオペ育児はその時はしていません。
一日の勉強時間は2~3時間程度で、週4日くらいだったと思います。
無謀かどうかは、質問者さんが限られた時間で効率よく勉強を進められるのか、資格試験が得意なのか、法律系の文章を読めるのかによると思います。
頑張ってください🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合格者さんの意見すごく励みになります🥲
    高校受験ぶりの勉強ですが、笑
    寝かしつけのあとにしっかり毎日時間とって頑張ります✊🏼
    ありがとうございます🥹

• 7月7日