上の子は美形で、下の子は愛くるしい。親になる喜びを感じるのは下の子が初めて。上の子の時の思い出に申し訳ない気持ち。
上の子 3歳半
下の子 4ヶ月
最近、下の子が愛しくて愛しくて仕方ありません💕上の子も良いお兄さんで可愛がってくれるし、助かってます🥺
上の子は生まれた瞬間から、目がぱっちりしてて、私がいうのもなんですが、超美形✨で周りにもものすごく褒められます。
下の子はやぼったいような顔ですが、ぽけぇ〜とした表情やたまに見せる笑顔がもう本当に愛くるしくて💕😍
下の子を見てると、涙が出そうなほど幸せな気持ちになります。
正直、上の子の時は夫が転職したばかりで残業とかもありワンオペ育児と、コロナ上陸でピリピリもしてて、余裕なかったし、寝ない子だったから、顔は本当にキレイだな〜と他人事のように思いはしましたが、可愛いとか幸せとかは全く思ったことありませんでした💦その後も、何かと忙しさと、私自身の未熟さで、多少は可愛いと思うけど、親になれた喜びや幸せは感じず、私に子供はまだ早かったかなと思ってました。
下の子が生まれて初めて、親になって幸せ💕本当に愛しくて仕方ない!と思えるようになってきました。
その気持ちは上の子下の子どちらにも平等な気がします。
本当に大切で愛しいです。
めでたし、めでたし。
なんですが、上の子の赤ちゃん時代を思い出すと、なんだか申し訳なくて💦写真とかは上の子の方が圧倒的に多いし、今も上の子ファーストを徹底してるつもりですが。あの時もっと余裕をもってれば、とかでも私自身も必死だったししょうがないとか
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります〜🥺🥺
上の子のときは本当に毎日死なせないようになにもかもわからないなか必死に手探りで育児やってて、正直可愛いなんて思う余裕なかったです、、、💦
寝ないし、ずっと泣いてたし、毎日しんどくて生後4ヶ月頃までの記憶があまりありません😭😭
下の子は本当に可愛くて♡♡
1人目の経験があるからある程度わかってるし、愛でる余裕があって毎日毎日可愛い可愛いと言い続けてます🤣🤣
見てるだけで可愛すぎて母性溢れて母乳出ることもあります🤣🤣笑
コメント