※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤い発疹がありますが、痒みはなく、ヒルドイドクリームで保湿しています。夏にできやすいか、他の小児科に早く受診した方がいいか悩んでいます。足が一番ひどいです。

発疹?蕁麻疹??

写真のように赤く発疹のようなものが目立ちます💦
ボコボコなどはしておらず、赤みのみで、痒がる様子も特にないのですが、夏にできやすいなどありますか??
今日かかりつけ医が休診なので、酷ければ明日受診しようと思ってますが、他の小児科に早くかかった方が良いのか…

毎日処方されているヒルドイドクリームで保湿はしています。

背中や腕にも多少同じようなものができていますが、足が1番酷いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

アトピーですか?       

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピーではないと思います…🥲

• 7月7日
りん

あせもに見えますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際汗疹もできてるところもあり、ただ、それだけではなさそうな感じです🥲

• 7月7日
ぺ。

皮膚科でステロイド出してもらって短期で治して保湿するのが1番良さそうですね😊👌
うちの娘もよく肌荒れおこしてステロイド2週間塗って綺麗に治してからヘパリンで保湿してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりステロイドですかね🥲薬塗ってもずり這いですぐ禿げちゃう気がするのですが、それでも根気よく塗るしかないですね🥲

• 7月7日