コメント
ももこ
こんばんは!
分かります😭私はそんなに前からやってるわけではないですが、最近特にそういう方増えたなーと思って悲しいです😢
でも優しい方々はたくさんいて丁寧に答えてくださったり励ましてくださってやっぱり嬉しいです!!そういう方ばかりならいいのに😭
自分がそう思うので私は、相手が嫌な気持ちになる得るような発言はしない!!私と意見が違ってトゲが出てしまうかな?という質問には答えないように気をつけよう!と思ってやってます^^
まりん
昔は知らくて寧ろ最近始めましたがたまにそんな言い方せんでいいやんって方みかけます🤔
-
まりん
知らなくてです🙏
- 7月6日
-
mii
ですよね💦いちいちそれ言う必要ある?という方居ますよね💦
意見が違うから伝えたいんでしょうけど心の中で思ってスルーすればいいのに…と思ってモヤモヤする投稿をよく見かけるようになりました🥹
それでも良い方も沢山いらっしゃるのでママリ好きですけどね☺️- 7月6日
はじめてのままり🔰
わかります😂💦
コメントする方もですが、質問した方も、そんなコメント求めてません!(変なコメントでは全く無くて、恐らく質問者様が言って欲しい言葉では無かっただけ)とか、すごく親身になって長文でコメントしてくれた方にも、そうなんですねー。みたいな返しだけだったりが多い気がします😭
でもきっとほんの一部の方だけで、優しい方もまだまだ沢山居ますよね🥰
退会ユーザー
わかります🥲
自分が本当に悩んでることを質問してそういった返信が返ってくるととても悲しい気持ちになります😭
でも同じくらい温かい言葉をかけてくださる方もいるので、そういう方に救われています🥰
mii
ですよね!?本当見ていて悲しくなります、質問している方は悩んでいるから投稿しているのに全否定するような言い方をしている方を見るのも珍しくないのでそういうのを見ると本当モヤモヤします🥲💦
私も自分に合う質問ではないと思ったものはいちいち自分の意見を言う必要は無いと思うのでそのままにするのでそういうトゲトゲした言い方をする人の気持ちが知りたいです😱