※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン子
妊活

32週目で仕事復帰後に急な腰痛。温めるべき?仕事が心配。

現在32週目で、自宅安静が解けて今日、およそ半月ぶりに仕事行って、家帰って一息ついた途端、物凄い腰痛で、ぎっくり腰一歩手前って感じで身動き取れません>_<
これはやはり急激に動き過ぎた為でしょうか。。。
こういう場合はお風呂でじっくり温めるべきでしょうか??
明日また仕事行けなくなったらどうしよう~_~;

コメント

マリン子

あ、カテゴリ間違いました>_<
正しくは妊娠・出産のカテゴリです、すいません~_~;

8-9ヶ月は早産の危険があるのでnamihoさんが仰ってるように無理は禁物ですよー!

仕事は産後いくらでもできますけど、赤ちゃんが育つ大事な時期は今しかありませんからね(*_*)

ちなみにトコちゃんベルトは腰痛にも早産防止にもいいみたいですよ🎵試してみてはどうですか?

あとお風呂で温まりすぎも早産を招く要因になると先生が仰ってたので今はゆっくり横になった方がいいのでは?

mokamama♡

仕事も大事ですが、今はあなたの体と赤ちゃんの命が1番大切です。

無理に動くと身体に負担がかかり、赤ちゃんにも負担がかかります。自宅安静が解けたからといって、急激に動いてはまた逆効果ですよ!

赤ちゃんが産まれても良い時期になるまで無理は禁物です!

今は仕事より赤ちゃんのことを考えてあげてくださいね(ノv`*)

マリン子

コメントありがとうございます。
久々の仕事で、自分でも気がつかないうちに無理してたのかもしれません>_<
お風呂入ったら、少しマシになりました。
赤ちゃんを第1に考えて行動します!

マリン子

ありがとうございます^_^
トコちゃんベルト、持ってます。
でも安静中は腰痛がなかったので一切つけてなくて、今日も付けずに行ってしまいました>_<
早産予防にもなるとは知りませんでした!明日から着けます。

お風呂に入りすぎもあんまり良くないんですね~_~;気をつけます⭐️