子供の目の痛みに関してです。日曜の夕方、遊んでる最中に縄跳びの持ち…
子供の目の痛みに関してです。
日曜の夕方、遊んでる最中に縄跳びの持ち手が目に当たり怪我をしました。充血してたので念のため月曜日の朝一で眼科を受診。
特に表面にも眼球内部にも異常はなく、抗菌薬と抗炎剤、出血が癒着しないように瞳孔を広げる目薬を処方され指示通りに目薬してました。
しかし、水曜日の朝になると尋常じゃ無いほど痛がった為朝一でかかりつけを受診して診てもらいましたが、特に異常なしでした。でも、痛みが続いてるから念のため大きな病院に紹介状を出してもらいその日のうちに大きな病院でも色んな検査をしてもらいました。
結果は異常なし。なんなら、怪我した部分は順調に回復しつつあるとの事で痛みの原因がいまだに不明です。
痛みは常にある訳ではなく、急に大泣きするほど痛くなるようです。しばらく続いた後は痛みがなくなります。
今日も、大きい病院で再度診てもらいましたが視神経も問題無し、剥離してる事もない、結局原因不明でしたが診察待ち中に痛みで泣き出したのでカロナールを処方してもらい帰宅しました。
ここまで検査しても原因が分からないので、眼科ではないのかなと思い始めてます。
でも、何科を受診すべきかわかりません。
似たような経験ある方情報お聞きしたいです!
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント