フォローアップミルクをいつまで飲ませるか悩んでいます。牛乳が苦手な息子に代わる飲み物があれば教えてほしいです。
フォローアップミルクをいつまで飲ませるか迷っています💦
娘はミルクから牛乳にすぐ移行できましたが、息子は牛乳が苦手でほぼ飲みません😭
ご飯は何でもよく食べていて、牛乳はクリーム煮やバナナ牛乳、フレンチトーストなどにすると食べてくれます。
フォローアップミルクを寝る前にあげていましたが、ちょうど無くなりそうなので買い足すかどうか悩んでいます💦
授乳は明け方に起きてしまった時や、お昼寝でうまく寝付けなかった時だけしてきます。
牛乳が苦手なお子さんはフォローアップミルクはどうしていましたか??
牛乳の代わりが他にあれば、それも教えてほしいです😌🍀
- ママリ(2歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
3-613&7-113
フォロミ飲ませたことないですし、乳製品苦手でほぼ未摂取でした。
ママリ
下の子はフォロミは飲みましたが牛乳一切飲みません。
でも別にアレルギーじゃないけど飲まないから好きじゃないんだなと😂
一歳超えてご飯もしっかり食べてるってなったら終わりにした記憶です。1歳半頃にはもうのんでなかったです。
牛乳の代わりですが、栄養素的な話ならチーズとかで代用してました。フレンチトーストとかバナナ牛乳飲むなら全然いいと思いますよ🙆♀️
飲み物はお水、お茶、りんごジュースが主でした。
-
ママリ
うちも同じパターンで牛乳は好きじゃない!って感じです💦
1歳半までに終わったんですね🍀
アトピーのため、皮膚科から小麦粉やバナナは控えるように言われてるので毎日はあげれなくて…💦💦
チーズ常備するようにします!- 7月6日
ママリ
色々考えすぎてましたが、そんなに食べなくても大丈夫なんですね😌
ありがとうございます‼︎
3-613&7-113
特に意識して飲食させてないですが、長女はすくすく育ってるので何かで補えてるのかな?て認識でした😅