コメント
まい
今下の子がひらの認定こども園に
0歳の時から行ってます(^ ^)今は年少さんです✨上の子も今は小学生になりましたが3歳から行ってました🌼私に答えられる事であれば👌
まい
今下の子がひらの認定こども園に
0歳の時から行ってます(^ ^)今は年少さんです✨上の子も今は小学生になりましたが3歳から行ってました🌼私に答えられる事であれば👌
「認定こども園」に関する質問
制服、体操服などがない、0〜2歳児クラスまでは行事は参観日のみ。全年齢的に行事は少なめ、かかる費用が安い公立こども園か、 制服、体操服、スモック(普段は私服、冬のみ私服の上に制服を着ていく、行事のときにも必要…
認定こども園について 来年引っ越しを考えていて 現在職場の託児所に預けていますが 引越しを機に転職もあるので託児所は選択肢から外れてこども園が気になっているのですが 2歳から入園した場合3歳になるまでは保育料が…
幼稚園の願書受付?申込み?について質問です! ⭐︎第一希望の幼保連携型認定こども園 見学済み 入園説明会なし、入園願書申込みはインターネット(先着順) 入園願書受付10月1日 ⭐︎第二希望の認定こども園 見学は5月下…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先日、こども園を見学してきました😊
対応してくださった先生はとても優しくてこんな先生に見えもらえたらいいな〜と思ったのですが、先生方の対応はどうですか?みんな優しいですか?
また、3歳児以上の子どもたちはどんな活動をしてますか?
うちの子どもは身体を動かすのが好きなので、のびのび遊べたらいいなと思うのですが、小学校に向けて学習的な活動もしてもらえると嬉しいなと思ってます✨
まい
先生みんな優しいですよ!子どもたちも先生大好きですし、先生達も上の子卒園して2年も経つのに
いまだに可愛がってくれます(^ ^)
若い先生からベテラン先生まで幅広くいるので安心してお願いできます💡
こども園の裏に裏野原と言って広い野原があるのですが、そこで走り回ったり虫探しをしたりのびのびと遊び回っています💡
園庭も広いのでのびのび走り回れますよ🌼
学習面はあまり詳しくは分からないですが
ひらがなを読めるくらいには
先生のサポートがあったかと思います💯
はじめてのママリ🔰
先生方は優しいようで安心しました😊
のびのび遊べる環境もあってよかったです!見学に行ったときは畑で活動していて楽しそうでした🌱
まいさんから見て、ひらの認定こども園のこんなところがいい!という点やこうだったらもっとよかったなーと思う点はありますか?
まい
毎日楽しくこども園に通ってます💡
それも子どもと先生の信頼関係があっての事ですよね✨
小学校はどこの学区になるでしょうか?平野小の学区であれば、ほとんどのお友達がそのまま一緒に小学校にあがります💡
全然知らないお友達とよりは
ずっと一緒のお友達がいた方が
子どもも毎日楽しく登校してます😁
福島市立なので他の私立の幼稚園よりはお金がかからない面も助かってます🙏(行事等のお金)
平野小の校庭で遊ぶ時もありますよ✨
平野小の遊具に幼児用の遊具が設置されてます✨
改善点は得に思いつかないですね🙏
毎日の出欠もアプリからできますし💡
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません💦
たくさんいい点を教えていただきありがとうございます🙇♀️
今は市外に住んでいて、今年度中に平野地区に引っ越す予定でいます。福島市について知らないことばかりなので、今回こども園について教えていただき助かりました!
ありがとうございました🙏
まい
平野地区にお引越しされるのですね✨
小学校も集団登校だから大きいお兄さんお姉さんが連れてってくれるので安心ですよ✨
また何かあれば言ってください💯