※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんには、ノースリーブのメッシュ肌着がおすすめですか?エアコンがある場合、半袖のボディスーツで十分でしょうか?

暑くなってきて赤ちゃんはお家で肌着一枚で過ごしてます。
これからもっと暑くなったら、ノースリーブでメッシュの肌着にしたほうがいいですか?

エアコンをかけているので、真夏でも半袖のボディスーツで十分ですか?🤔

コメント

すでにエアコン入れて快適温度に保ってるので私は肌着に服って感じで着せてましたよ😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

服も着せてるんですね!
    エアコンつけてますが、寒いのか暑いのか分からなくて悩みます…😢

• 7月6日

退会ユーザー

分かります😂これ暑いかな?寒いかな?と不安ですよね💦
    2枚着せて掛け布団はなしでそこら辺にいたりしてました(笑)室温湿度チェックしたりも💓

• 7月6日
きなこ

ノースリーブは脇の汗を吸わないから袖があった方がいいと聞いたので、私は半袖のメッシュ肌着にしていました🧡
エアコンかけているならそれで十分だと思いますよ💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!!
    ありがとうございます💕💕
    肌着を買い足そうと思ってて、ノースリーブの方がいいかと思ってましたが半袖にしておきます😆💕

• 7月6日
たまねぎ🔰

わかんないですよね…💦
うちは6ヶ月になりましたが、エアコンで冷えるのも怖いので肌着1枚プラスでレッグウォーマーはかせたり、腹巻きしてみたりしてます。
背中触って、汗かいてたら外したりして、調整してます。

ちょっとずつ様子見ながら対応しようと思ってます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    足とか腕とか冷たくなってる時があるので、どうなんだろうって思ってます😭
    背中で確認してみます!!

• 7月6日
ままりー

ノースリーブのメッシュ肌着+カバーオールか、半袖のボディスーツ1枚にしてます!

難しいですよね😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💕
    半袖買い足すことにします!

エアコンかけるほど暑くないなーって思ってたら、汗疹ができちゃってて…
    エアコンかけたら手足冷たいし、温度設定も服装も難しいです😭

• 7月6日