ママリ
そういう所を知っている、通っている。
ママリ
そんな所聞いた事もない。
退会ユーザー
それが普通と思ってました👀
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
- 7月6日
団子三兄弟
おむつしたまま入るわけではないですよね!?
まだオムツ取れてない子もプールに入るってことですよね?それなら結構そのような幼稚園あると思います!現に引っ越しの転園など含めて二つの園に行きましたが二つともオムツの子も入ってましたよ☺️
-
ママリ
そうなんですね。うちの幼稚園はオムツが取れてない子も大きいプールに入ってると聞きました。前の保育園でも、ママリでもオムツが取れないと大きいプールに入れないというコメントが多かったので、入れないものかと思っていました。- 7月6日
瑞
おむつをしていてもという事はおむつが外れていない子でもプールに入れるという認識ですか??
水遊び用のおむつがあるくらいなんで普通だと思ってましたし娘の園でもそうです😌
-
ママリ
コメントありがとうございます😊その認識です。
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月で0歳児クラスでまもなく入園しますが、毎日ビニールプールみたいなので水遊びするので水遊びパンツ持ってきてくださいねーって言われてます。
幼稚園って3歳からですし、オムツ外れてない子もたくさんいると思うので特に疑問には思わなかったですが…
-
ママリ
うちも以前は保育園でオムツが取れていない子はタライやビニルプールで、取れてる子は大きいプールでした☺️
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
幼稚園の年少でまだクラスの半数ほどオムツ取れてなく、水遊び用のオムツして入ってますし、2歳児クラスも入ってますよ😊
-
ママリ
コメントありがとうございます。うちの幼稚園でもまだ半数がオムツが外れてないようです。
- 7月6日
めろ
幼稚園だと年少さん以上ですよね?
保育士でしたがミニプールでしたが
1歳からオムツでも普通に入ってました。水着で水遊びパンツはつけずに。
短時間なので意外と漏れないです。お風呂で毎回おしっこ出すことがあまりないことと同じように。
幼稚園の3歳以降でしたら
オムツの子もまだいるかもですが
プールの前に、出なくてもトイレを促してから
着替えさせると思います。
プールってそんなに長時間やらないし
意外と大丈夫だったりしますよ!
なんならトイレちゃんとできてるオムツじゃない子も
もらす可能性はなきしにもあらずですしね😂
-
ママリ
もちろん、オムツが外れている子も漏らす事はあるかと思います😂
しかし、うちの幼稚園は年少の半数がまだオムツだそうで。じゃあ、いつ外すのと高齢出産した私は令和の感覚についていけずにいます🤣- 7月6日
-
めろ
そうなのですね!半数がオムツなのは多いかもですね😭
保育園しか勤務したことないのですが
ほぼ2歳児クラスでオムツとってたので…
早生まれの子はどうしても遅かったりはしてましたが💦
夏は外すチャンスって言うので
外れる子増えるといいですが。。
ここだけの話?保育園勤務でしたが年少の夏でオムツの子は
ほぼいなかったです😭
なので回答がちょっとずれてたかもです💦半数以上だとうーーんって少しなりますね💦- 7月6日
-
ママリ
本当、うーーん、ですよね😂
早生まれや発達ゆっくりな子ならわかりますが💦
オムツは焦らずに発達に合わせて取りましょうという方針の幼稚園ですが、何か1番外しやすい時期を既に親の怠慢で逃しちゃって子どももオムツに慣れ過ぎて今更排泄習慣変えられない子が多い印象です😅- 7月6日
たか
保育園ですが、昔は外れてなくても入ってましたが、今は日中取れてないと入れないです。なので、年中でもうんちをオムツにする子は入れないです。
-
ママリ
それが多いかと思っていました。
前の保育園も同じくでした。- 7月6日
-
たか
私もコメントみて、そうなんだ💦って感じです💦
- 7月6日
-
ママリ
ママリでもよくオムツが取れないと大きいプールに入れないからという書き込みを見るので私も余計にそう思っていましま💦
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
保育園幼稚園とどちらもオムツ外れていない子は大きいプール🆖でした。
外れて居てもオシッコする可能性ありますが
外れてない子が一緒なのは…ちょっと抵抗ありますよね。。。
-
ママリ
はい、抵抗あります。ここだけでの話ですが😅
小さいプールならわかりますが、大きいプールはちょっと💦- 7月6日
へも
うちの幼稚園もおむつはずれてなくてもプールです🤔ふつうに年少々から水着でみんなでプールですね👌大きいプールですけど毎年夏だけ設置する据え置き型です。0,1歳児はトレパンで小さいプールです🙆♀️
-
ママリ
0歳児クラスからある園だと、年々少でも外れてる子が多そうですね😅
だったらその分け方でいいのかと思います!
うちは、満3歳からですがゆるすぎる上にトイトレもしないので年少の半数がまだオムツだそうです💦- 7月6日
ほたるいか
娘の幼稚園はオムツ外れてないと入れないです。
なので4月1日生まれの子もプールに入りたくて最近おむつが取れたそうです。
オムツでもいい一般のプールもありますし保育園幼稚園でも可能なところはあります。ただ親としてはうんちしかキャッチしかしない水遊びパンツ履いてるおしっこだだもれの他人の子と一緒に入れたくないです。
-
ママリ
超早生まれの子もそれがモチベーションに取れますよね☺️
うちの幼稚園はオムツの子も水遊びパンツもはかずに水着だそうです💦
幼稚園の方針なので従うしかありませんが😅- 7月7日
はじめてのママ🔰
1歳から保育園通わせてますが、オムツの取れない子は水遊び用のオムツを用意してプール入ってましたよ!!
-
ママリ
それでもやっぱり水遊び用オムツは使いますよね😅それに保育園だとトイトレもきちんとしてそうですし。
うちの幼稚園はトイトレすらしない感じで😱- 7月7日
コメント