親族が提案した名前を採用するのはありでしょうか?それはなしではないでしょうか?
名付けについてなのですが
子供の名前が自分や旦那の発案ではなく、また命名を頼んだわけでもなく、親族がなんとな〜く出した名前の候補を最終的に名付けに採用するのってありでしょうか?なしでしょうか??
実妹と連絡を取っていて私が名付けに使いたい漢字があるけど良い名前が浮かばんって言ったところ、こんなんは〜?って出してくれた名付け案を気に入ってしまいました(笑)
妹はたまたま頭に浮かんだ名前を言っただけだったのですが、漢字も意味も私の付けたい名前の希望にばっちり当てはまっていて旦那にも好評なので、現在かなりの有力候補です。
妹は、え?まさかの私が考えた名前になってもええん?って感じだったのですが、
親族がなんとなく考えた名前を採用するのってなしなのでしょうか???
- まま
コメント
mama
ママとパパが納得していて
気に入っているなら
全然アリだと思います❣️
一緒に考えてくれる
姉妹がいるって素敵ですね♡♡
ちなみにうちも真ん中の子は
全然思い浮かばなくて
最終2つにしぼって
義母にどっちがいいか聞いて
義母が選んでくれた名前を
付けましたよ👧🏻
ママリ
無しじゃないと思いますよ🤩
気に入ってるなら全然いいと思いますよ!
-
まま
ありがとうございます!
無しじゃないと言って頂けて安心しました🥺
妹案はこのまま有力候補にしようと思います!- 7月6日
ママ
別にいいと思いますよ!!!
私の息子も急に旦那がこれがいいって言い出して理由を聞くとボートレーサーにこの名前の人がおって、名前の見た目がかっこいいからって理由でした(笑)
-
まま
ありがとうございます!
よっぽど旦那様が気に入る名前のボートレーサーの方がいらっしゃったのですね🥺
自分たちで考えた名前の方がいいのかなと思っていたので、色々な名付けの理由があると知って安心しました😂!!- 7月6日
-
ママ
みたいです🤣
コロナで面会も出来なかったので息子が産まれた次の日にボートレースに行ってその名前の人にお金かけたら大勝ちしたらしく思わず手振ったって言ってました(笑)
(普段は手振ったりするような人じゃないですw)- 7月6日
-
まま
大勝ちはすごすぎます(笑)
旦那様の喜びが伝わってきますね😂- 7月7日
ままり
名前は子供のものですが、名付けは子供はまだ意思表示できないので親の責任で行うものです。
なので、親御さんの気持ち次第。
(常識の範囲内の名前なら)親御さんが「良い!」って思うならアリだと思います😊
だって、【親族がなんとなーく出した名前】と【名付け辞典等に載ってる名前】もしくは【お寺さんに頼んで決めてもらった名前】って、(何もない状態から親が考えた名前ではないという意味で)同じだと思うんです😊
名付け辞典や名付けサイト、お寺やら神社などで名前を決める人もいるのですから、別に妹さんが思いついた名前がとても素敵なら、そして親御さん自身が納得されてるなら、全然アリだと思います✨
-
まま
ありがとうございます!
確かにおっしゃる通りすぎて、とても納得できました😂!!!
妹案が小学校低学年で習う簡単な漢字を使用した誰でも読めるけどありきたりではない名前ってゆう個人的希望にマッチしすぎていて夫婦共に気に入っているので、このまま有力候補にしたいと思います✨- 7月6日
はじめてのママリ🔰
気に入っているならいいと思います😊
-
まま
ありがとうございます!
このまま有力候補にしたいと思います😌!!- 7月7日
まま
ありがとうございます!!
mamaさんのところはお義母様に決めて頂いたんですね😌
孫の名前決めれるの嬉しかったでしょうね🥺
アリだと言ってもらえて安心しました!
かなり夫婦共に気に入っているので、このまま有力候補にしようと思います✨