お仕事 雇用保険についてわかる方教えてください💦今日パートの面接に行きました… 雇用保険についてわかる方教えてください💦 今日パートの面接に行きました。 扶養内で雇用保険に入りたかったので週20時間、月80時間希望です。と言うと、 「うちの会社では月87時間以上でないと雇用保険に入れないし、月87時間入ると扶養外になる」といわれました。 ネットで調べると週20時間以上であれば必ず加入しなければいけないと見たのですが、この場合は例外なのでしょうか? 最終更新:2023年7月6日 お気に入り 6 面接 パート 会社 扶養 はむ(2歳9ヶ月) コメント YY シフト制の場合は月計算で考えて 月87時間になるみたいですね🤔 7月6日 はむ わざわざお写真までありがとうございます😭✨ とっても分かりやすいです!😳 7月6日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はむ
わざわざお写真までありがとうございます😭✨
とっても分かりやすいです!😳