※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新車ノア、シエンタと旧型中古のヴォクシーを検討中。ヴォクシーが良いが、色が被る可能性で迷っている。どうしますか?

新車ノア、シエンタか、旧型中古のヴォクシーを検討してます。
納車の早さ(車検が近い)、新車より安い(予算内)、子どもが小さいうちは中古でもと夫婦で話しており、ヴォクシーがいいなと思ってます。
同じマンションのママ友がヴォクシーで、色は被りたくないと思ってますが、なかなか別の色でいい条件の中古が見つからなく、同じ色になりそうでかなり迷ってます。。。
関係は良好ですが、気にしてしまいます。
みなさんはどうされますか?

コメント

りん

ヴォクシー乗ってます!
ヴォクシーなんて駐車場行けば毎回1台は絶対あるし気にしません🤣
仲良い友人とかが買ってても同じだねー!ってくらいです😊別に嫌な気はしません✌️

ママ

車の車種が同じとか色が同じとか全然気にならないです、、🥺❣️
私がセレナの旧型白乗ってて近所の人が私が乗り始めて3年後くらいに全く同じ型のセレナの全く同じ色買って乗ってますが
なんとも思わなかったです🥺車なんて被るし子育て世代が乗る車は基本決まってるようなもんなので同じだー!!とも思わなかったです😂

ママリ

ノアヴォクなんて山ほど乗ってる人いるし、
色かぶりなんて誰も気にしてませんよ😂

珍しい車種で同じ色は嫌な人多いでしょうけど、
ノアヴォクは振り返ればノアヴォク状態なので🤣
幼稚園の参観日とか行くと半分近くがノアヴォクなんじゃないかってくらいです🥹