コメント
オニちゃん
なんでもかんでも不適切保育、虐待と言われるようになり本当に仕事がしにくくなりました…
自分の関わりがそれでいいのか?!とか色々考えることが増えました😭
子どもが癇癪を起こし殴られ蹴られするのを我慢するのに保育士の人権とは?と思います😭
それなのに保護者からは小さいことでもクレームを言われいつまで続くかなと思っているところです😭
退会ユーザー
最近いき過ぎですよね..
勿論とても優しい先生がベストなんですがうちの園の先生も優しすぎて😅
もう少し怒ってほしいというか..
暴力はいけないのは分かってますが愛情ある前提でなんか悪いことした時ケツくらい叩いてほしいとすら思っちゃう私は少数派ですかね😂笑
小学生以降なんてもっと生意気になってくるのに先生抑えてばっかいたらストレスたまって余計なんかあった時爆発しますよね😅
この前歩いてたママさんがうちの学校の先生ほんと無能で税金で飯食ってんだからまともな仕事しろよwwって怒りながら喋ってる人がいて
勿論ほんとに先生が悪いのかもしれませんが、そういうのがいるから先生や保育士さんもおかしくなるんだよって思います😇
正直先生方も人間なんだからそんな親の子供可愛い訳ないだろ!って思っちゃいます😩
(勿論酷い先生が少なからずいるのも確かですが😢)
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました。
そういう言い方をする保護者もいるんですね。
本当、保育士として働くのはもう怖いです。
ちょっとしたことで虐待だー!逮捕だー!なんてなったら…
働きやすい良い環境になったら、保育園の虐待問題も解決されると思うんですけどね。- 7月8日
あかり
なんだかね、、、
私は相手が障害児ですが。
子どもからひっかかれたり、おされたり、かみつかれて噛み跡ついたり、かなりの被害が日々ありますが。
なーんもないですよ。
親にも言わないし。
パニックになった子どもを守るために負傷しても、その子の親を責めたり暴行だとか騒いだりしませんよ。仕事だし。
子どもから押されて転んで入院してた同僚ですら、なんもないです。
危険なことしそうだったら、腕くらいつかみます。
その子が怪我したら嫌だし。
でもさ、モンスターペアレントって、自分の子どもが、かすり傷ひとつつけて帰ってきてもアウトな人もいるのが現実ですよね。
モンペの子どもが自分で転んだり、ぶつかってかすり傷つけちゃったりした場合でも。
こっちが謝罪になります。
その子の他害行為で色んな人が傷ついてても、、、。モンペだと事実を言ってもクレームになるから、話さないです。
コメント書いてて、仕事嫌になってきました。仕事でみてる障害児は可愛いんだけど。親がモンペだとホント嫌です。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました。
障害児さんにほとんど関わったことがありませんが、他害が多いんですね。
痛い思いをしながら働いて…
保護者の対応にと毎日お疲れ様ですね。
色々な親がいますね。- 7月8日
はじめてのママリ🔰
本当働きにくいだろうなーと思います。
こういうことがニュースになる前からもう保育士はしたくないなとは思っていましたが…更に、強くしたくないなと思います。
クレーム対応も大変ですよね。