子育て・グッズ 予防接種後に熱が上がり、坐薬を使っても大丈夫でしょうか?効果が薄れる可能性はありますか? 今日の14時に水疱瘡・おたふく・MRの予防接種を受けました。 帰宅して早々熱が38度まであがり、今ぐずぐずだったので測ったら39度超えてました💦 坐薬が体重が少ない時(今は体重8キロ、持ってるのが6-7キロぐらいの時の坐薬)の薬を使っても大丈夫ですか?💦 効果が薄れるくらいでしょうか?😭 最終更新:2023年7月7日 お気に入り 予防接種 体重 夫 熱 a__m(1歳1ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 規格はなんmgのですか?? 7月6日 a__m 50mgです! 7月6日 はじめてのママリ🔰 だいたい10mg/kgで使うので 8kgだと 100mgくらいが妥当かなぁと思いますが 使っても効果あると思いますよ(薬剤師してます) 予防接種による発熱なら明日には下がる可能性が高いですし私ならグズグズで寝れないなら使ってあげます☺️ 7月6日 a__m 2つは一気に使えないですよね?😣 時間置いたら良いのでしょうか?? ぐずぐずだったので1つ使って寝かせました!🙇♀️✨ 7月6日 はじめてのママリ🔰 4時間くらい空いてたら次を使っても良いですが 明日の朝になっても解熱しなかったら 副反応だとしても一応 かかりつけ医に行った方が安心かなぁと思いますよ☺️ 理論上は勿論2個は可能ですが 今回みたいなパターンなら1個でもいいかなと思います! 副反応による発熱なら明日中に熱が下がると思いますし😊 7月6日 a__m ありがとうございます! 夜中に38度まで下がったのですがぐずってしまって💦 朝まで心拍ですが、様子見てみます! ありがとうございます😭✨ 7月7日 a__m 朝まで心配です↑💦 7月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a__m
50mgです!
はじめてのママリ🔰
だいたい10mg/kgで使うので 8kgだと 100mgくらいが妥当かなぁと思いますが 使っても効果あると思いますよ(薬剤師してます)
予防接種による発熱なら明日には下がる可能性が高いですし私ならグズグズで寝れないなら使ってあげます☺️
a__m
2つは一気に使えないですよね?😣
時間置いたら良いのでしょうか??
ぐずぐずだったので1つ使って寝かせました!🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
4時間くらい空いてたら次を使っても良いですが 明日の朝になっても解熱しなかったら 副反応だとしても一応 かかりつけ医に行った方が安心かなぁと思いますよ☺️
理論上は勿論2個は可能ですが 今回みたいなパターンなら1個でもいいかなと思います!
副反応による発熱なら明日中に熱が下がると思いますし😊
a__m
ありがとうございます!
夜中に38度まで下がったのですがぐずってしまって💦
朝まで心拍ですが、様子見てみます!
ありがとうございます😭✨
a__m
朝まで心配です↑💦