コメント
はじめてのママリ🔰
規格はなんmgのですか??
はじめてのママリ🔰
規格はなんmgのですか??
「予防接種」に関する質問
私は最近17歳高校2年生で母になりました。 来年の4月から娘を保育園に預けたいのですが、やはり若すぎるとハブりや嫌がらせをされるのでしょうか… 他のアプリでも相談したのですが袋叩きにあい怖くてこちらに逃げてきまし…
インフル予防接種前に昨日から高熱がでています。 検査は今日やります。 23時に39度でカロナールのみましたが、また39度まであがってます。 飲める時間になったら、再度解熱飲ませるべきでしょうか。。。 もしくは、本…
今日インフル予防接種の予定ですが 学級閉鎖が出るほど流行ってます。 今更打って効果あるんでしょうか?🥲 打ってすぐなるかもしれないし悩んでます… みなさんならどうしますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a__m
50mgです!
はじめてのママリ🔰
だいたい10mg/kgで使うので 8kgだと 100mgくらいが妥当かなぁと思いますが 使っても効果あると思いますよ(薬剤師してます)
予防接種による発熱なら明日には下がる可能性が高いですし私ならグズグズで寝れないなら使ってあげます☺️
a__m
2つは一気に使えないですよね?😣
時間置いたら良いのでしょうか??
ぐずぐずだったので1つ使って寝かせました!🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
4時間くらい空いてたら次を使っても良いですが 明日の朝になっても解熱しなかったら 副反応だとしても一応 かかりつけ医に行った方が安心かなぁと思いますよ☺️
理論上は勿論2個は可能ですが 今回みたいなパターンなら1個でもいいかなと思います!
副反応による発熱なら明日中に熱が下がると思いますし😊
a__m
ありがとうございます!
夜中に38度まで下がったのですがぐずってしまって💦
朝まで心拍ですが、様子見てみます!
ありがとうございます😭✨
a__m
朝まで心配です↑💦