※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみとみ
家族・旦那

旦那が妊婦を労ろうとしているが、湯船の掃除をしないことが許せない。同じような経験をした人はいますか?

私は旦那の些細な行動を逐一文句は言いません。
溜めておきます。いつか爆発するかもしれません(笑)

妊婦を労ってるつもりの旦那ですが
湯船の掃除はしません した事がありません
妊婦は湯船の掃除で屈むのが苦痛ですよね。
目先の労ってる「風」の良い旦那をしてる気でいる旦那の行動で少しづつですが、許せない事が増えてます
皆さんはこんな経験、思いありますか?

コメント

まーま

あります!
でも、妊娠してお腹大きくないと分からないかな?と思って、
湯船の掃除、お風呂の排水溝の掃除、お皿洗い等、かがむ必要のある家事は、その都度、「お腹大きくて出来ないからやって欲しい」と言葉にしていました。
男の人は気づかないんだと思います。
腹立ちますけどね。

ちなみに、かがむ家事やって!って言う前に、足の爪切れないから切ってもらったら、けっこうすんなり、かがむ家事やってくれましたよ。

• とみとみ

とみとみ

回答ありがとうございます!
    本当に男性は気づかないですよねぇ…… 口に出せばいいんでしょうけどうちの旦那は「やってやった感」が強くて、やってもらった事全てを褒めなきゃならないので逆にそれがめんどくさくて笑笑

でも爪切りとかしてくれるのは嬉しいですね!割と靴下をはいたりも大変なんですよねー!

• 7月6日
  • まーま

まーま

誉めてやってもらえるなら、誉めましょうよw
    とみとみさんが楽できるようにこちらから仕掛けましょう!
    旦那さんのご実家でも、とみとみさんのご実家でも旦那さんの目の前で「お腹大きくなってからこんなことしてもらって助かった~」と言っておくと旦那さんも悪い気しないと思いますし、やってくれるようになると思いますよ。

• 7月7日
  • とみとみ

とみとみ

おはようございます(*^^*) どうもその褒めるというのが手間といってはなんですが…… 承認欲求の強い人なのでどうしても、めんどくさいが勝つんですよね(笑) 1つやっただけの事が大袈裟になるので、サラッとやってくれて、サラッと褒めて終わるならいいんですけどね(笑)

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

特に体調悪い時など、察してくれたらどれだけ楽かって思いますが、残念ながらうちの夫は無理そうです😭

私自身妊娠して分かったこともあるので、どんどん口に出して夫に伝えてます!笑

街中やネットで見る妊婦さん本当に優雅に見えますが、現実身体はしんどいですよね😅

• とみとみ

とみとみ

回答ありがとうございます✨本当(笑) 妊婦生活を綺麗に素敵に謳歌出来てる方多いですもんね!

実際はもっと、ドロドロしてるんだぞー!と、声をあげたい笑笑

うちの旦那も、まず無理なので(´・ω・`)どうやって痛めつけようかなって思ってます(笑)

• 7月6日