※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

川崎病の経験がある方、その後の保険はどこに入りましたか?保険に入ろうと思っている状況で、保険の情報を集めています。ご教示いただけますか?

保険に入ってなく、子供が川崎病になった経験がある方、
その後の保険はどこに入りましたか?
保険に入ろうと思った矢先、0歳で川崎病となってしまって、、保険の情報を集めている最中です。
もしよろしければ、教えていただけますと幸いです。お話を参考にさせてください。

コメント

ワンママ

すいません、私の話しなんですけど、良いですかね🥺
私自身生後7ヶ月で川崎病になりました。
うちの両親が保険に入ろうとしたかどうかは、分からないのですが、川崎病って、その後年単位で経過観察ないでしょうか??
私は小学六年生まで、年一回ずっと検査を受けてました。
特約がつく形で良ければ、入れる保険はあるかと思いますが、川崎病に付随しそうと予想されるものは、恐らく対象外ですよね💦

n♡

すぐ加入した訳ではないですが川崎病になってから4年後にコープ共済に入りました😊

はじめてのママリ🔰

川崎病になってから5年は経過観察の定期健診があり、それが終わるまでは入れませんでした💦今4年目でまだ入れてないです。

ほたて

過去5年以内の既往歴を遡れるので、病気によっては最低5年間は加入拒否される、または保険として弱いものしか加入できないです💧

はじめてのママリ🔰

保険に入る必要があるんですか?
子どものうち(中学生?高校生まで?)は自己負担無しで見てもらえるのなら、入らなくても支障ないのかなと思います◎

ちぴ

2ヶ月の時に川崎病になり、退院後コープの1900円のほうに加入できました😊

柴きち

息子が生後8ヶ月で川崎病になり退院後に上の方と、同じくcoopの1900円に加入しました❗️