職場で出産祝いをもらったが、お返しを困っている。有志からのギフトに対し、お礼を伝えたが、お返し不要と言われた。お返しをするべきか悩んでいる。どうすればいいでしょうか?
職場の方への出産内祝いについて
今は育休中ですが、所属する課から出産祝金(課の規定)と有志で西松屋のギフト券5000円とお茶を頂きました。
出産祝いを受け取ったのが先週です。有志の名簿などはありません。
出産してからなかなか職場に顔を出すことが出来ずにいた為、その間に人事異動で半分ほどの人が入れ替わってしまいました。
有志なので色々と事情があるからお返しをされると困ってしまうとも言われ、その場ではお礼を伝え、菓子折りをお渡しして帰ってきました。
お返し不要と言われても内祝いをお渡ししなければとは思うのですが、困ってしまうと言われるとどうしたものか悩んでしまいます。
皆さんだったらどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
ぺろ
不要と言われているし有志で名簿もないなら菓子折りで済ませて終わりにします😅
Eva
内祝いしないです。菓子折りを渡してるなら不要と思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊内祝いはやめておきます!菓子折り渡せてよかったです!
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
私なら産後の挨拶や、復帰の時の挨拶として菓子折り程度を持って行きますが内祝いは渡さないですね!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊今度は復帰の挨拶に菓子折りをお渡しするようにします✨
- 7月6日
退会ユーザー
菓子折りをお渡ししているのであれば、それがお返しのような感じでいいと思います🙏❤️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊菓子折りはお渡しできて同時にお礼をお伝えできたので大丈夫だと思えました!
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうありがとうございます😊不要と言っていただいたのでその通りにします💦