3件の内覧後、1件の物件で契約。他2社は埋まったと言われたが、別の1社は空いていた。支店同士の競争や私情が影響したのか。
不動産に詳しい方教えてください。(賃貸)
このたび、3件の不動産会社で内覧しました。
第1希望の物件があり、3件中2件の不動産会社に他の方の申し込みがあり埋まったと言われました。
が、別の1件ではそんなことはない、空いていると言われ、そちらで契約しました。
なぜ、埋まったと言ったのでしょう。
実際内覧した不動産会社の支店とは少し離れた物件だったので、支店同士で競争があったり、
不動産側の私情で振り回されたんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
3件中2件問い合わせした時は一番手の申込みが入っていた状態で、その申込みが何らかの理由で白紙に戻った時に3件目に連絡したんじゃないですか?
不動産屋さんは貸主側の仲介に電話してその物件が申し込み入ってるか確認するので、一度申込み入ってるという情報を確認した後他のお客様から問い合わせがあっても、貸主側仲介には確認せずに「申込みが入ってる」と言うこともあります。
不動産業界ではあるあるですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。割りと大雑把な感じなんですね。
今回は3件とも同時進行だったので、埋まったと言って決めきらない私を焦らせようとか、他の支店の管轄だからやめさせようとか、
そういう私情があるのかと疑ってました。
コメントありがとうございます。