※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2月に2人目を出産後、お昼寝時に胸が苦しくて眠れない状況。同じ経験をした方いますか?夜は普通に眠れる。

お昼寝しようと横になったら胸がざわざわして苦しくてとてもじゃないけど寝れない…って方いますか?

2月に2人目を出産してから2人育児の責任感、不安感がずっと頭について回ってる影響で?お昼寝しようと横になると胸がざわざわして苦しくなってしまい寝ることができません😞
同じ経験をしている方いますか?ちなみに何故か夜は普通に眠れてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供一人ですが、最近までずっと昼寝出来てませんでした💦不安もあるかもどす。でも子供がよく起きるタイプで、昼寝中も起きたらすぐあやしていたので、目が冴えてしまって。

夜寝れてるなら不眠でもないと思いますが、昼寝したいのにできないのって辛いですよね…。

最近だと、子供も寝たらなかなか起きないので横でしばし寝る、ということもありますが、寝つきはむちゃくちゃ悪いし、なんなら夜も寝れない時あります😅

さっちゃん

私も同じ状況です。
夜は夜間授乳後も寝付けるのにお昼寝は全くできません。