※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

安城、刈谷、知立、豊田、岡崎周辺で加配の子供を受け入れてくれる幼稚園を知っている方いますか?愛知県在住です。

愛知県在住です。
安城、刈谷、知立、豊田、岡崎辺りで
加配の子供でも受け入れてくれる幼稚園ご存知のかたいますか?
よろしくお願い致します

コメント

ゆちゃん

娘も加配の先生が必要で豊田市のこども園に入園しました!
未歩行で入園したんですが、想像を超える成長スピードで娘をメインに見てくれる先生は年長になってからなくなりました!
でも、やっぱり手助けとかが必要な時もあるのでクラスに担任とは別でみんなの先生で2人ほど入ってくれてます!
私が知ってる園で加配ありの子が通ってるところは、野見こども園と東海こども園です!

はじめてのママリ🔰

ご希望のエリアの中ではだいぶ東の方になってしまうのですが、岡崎市ではママリでも発達センターでも竹の子幼稚園を紹介いただきました😊
見学等はまだ行けておらず電話しかできていないので雰囲気はお伝えできませんが🙇‍♀️

のんたん2号

岡崎市だと程度にもよると思いますが、こども園、竹の子幼稚園、みそのマリア幼稚園、かおる幼稚園らへんは受け入れてくれる可能性が高いです。

ななみ

私立幼稚園は分からないけど…
豊田市のこども園は加配必要な子でも受け入れてもらえますよー。
むしろ診断名あるだけで加配付きます