運転が下手で友達の家族を送迎するか悩んでいます。運転が緊張で疲れ、車を運転するのが辛いです。友達のお母さんは免許がないため徒歩で帰っていて心配です。友達の家は遠く、車で送迎すると負担が大きいです。
運転がめちゃくちゃ下手くそだけど、子供の友達の家族を車で送迎した方がいいか?
子供と仲良しの子と毎週、習い事で一緒です。
習い事から家まで徒歩で帰ってきています
私達 3分
友達 12分
私達の方が家から近いです。
友達のお母さんは運転免許証を持っていないので徒歩で帰っていてなんだか申し訳ないです。特に雨の日とか。
本来なら私が車で送迎してあげれればカッコいいのですが、運転がめちゃくちゃ下手くそなので何かあったら怖くて言えません。
友達の家は住宅街で交通量も多いので無事に駐車できるか分かりません。
また母親2人、子供4人乗せるので、チャイルドシートをもう一つ購入する必要があります。
一度乗せたら、毎週車で送迎しなくてはいけないのではないかというプレッシャーもあります。
運転すると極度の緊張で身体が疲れます。毎日仕事に行っているので辛いです。休めない。なるべく普段は車を運転したくありません。
習い事に子供は楽しそうに行っているのでいいのですが、私は毎回車で送迎できなくて申し訳ない気持ちになります...
- ママリ(2歳2ヶ月)
ママリー
私はしない方がいいと思います。
遠いほうが通るからそのついでになら分かりますが、近いほうが送り迎えするって🤔???
チャイルドシートの問題もありますし、現実的じゃないですね。
はじめてのママリ🔰
そんなこと気にする必要ないですよ!
ましてチャイルドシート新たに購入してまで💦
徒歩12分かかるのわかってて通わせているのですから。
たまねぎ🔰
チャイルドシートのことがあるし、わかっていると思うので、そこまでしなくていいと思いますよ。
12分くらいなら嵐でもない限り普通の時間です!
👀
私だったら送迎しないです。
友達から頼まれたわけでもないんですよね??
そのためにチャイルドシート購入とか馬鹿馬鹿しいし、何より運転苦手と思ってるなら尚更、万が一何かあって友達の子どもに悪いことが起きた時に取り返しのつかないことになったら怖いので😢
それに、その友達がどんな方かわからないけど、毎回一緒に送迎してたらある時から当たり前のように乗り込んでくるようになったりして、それはそれで別のストレスを抱えることになるような気もしてしまいます😅
そんなに申し訳ない気持ちになる・運転したくないなら、仲良くみんなで歩いて帰るといいんじゃないでしょうか☺️
ここ
そんなことする必要ないです💦
はじめてのママリ🔰
全然気にしなくていいです!
あちらのママさんも「乗せてくれたらいいのに」とか絶対思いませんから!
コメント