保険の担当者が訪問予定ですが、新しい保険の勧めはあるでしょうか?毎年訪問を受けている方が多いのでしょうか?
保険について詳しい方教えてください!
今度加盟してる保険の担当の方が保険内容の説明?確認?に来るんですが、新しく保険勧められることありますか?😂
年1回訪問の連絡きてたんですがなかなか忙しくて5年ほどお断りしてました。こういう加入中保険の担当者の訪問ってみなさん毎年お受けしてるものですか?👀
- ママリ(2歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
まままり
新しい商品の紹介はされると思います😅
私は受けていません!
はじめてのママリ🔰
電話で保障内容確認はできますよ。
私のお客様にはそうしてます。
会うのも時間取られるし、電話で済むものは電話で…と思ってます。
分からないことはちゃんと聞ける、情報収集は自分でできる、送られてきたチラシなど見て理解出来るなら会わなくて大丈夫です。
情報提供として、新しいものを勧めることはありますが要らなければ断って大丈夫です。
入った方がいい新特約とかもたまにありますが要らないと断ればそれ以上はお客様の自己責任なのでこちらも勧めません😊
-
ママリ
電話でできるんですね😂保障内容は理解してるので今更説明もいらないのですが。。
あと保険は見直すつもりはないのでお断りしようかな。。
言い方が年1回必ずお願いしてる!って感じだったので受けてしまいました。。- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
会ってくれた方が、営業員に入るポイントは高いので💦
私のお給料で言うと、そこが出来ないと8万円くらいひと月の手取りは減ります😂
年間で96万円ですね。
なので必死というのもあります。- 7月7日
-
ママリ
そうなんですね😂
今回はお約束したので訪問受けようと思います。
初めてお会いするので、違う商品バンバン勧められたりしたらちょっと今後は遠慮しようかな。
ありがとうございました🙏- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
ほんと自分の為!!って感じバンバン出されたら次回はなくていいと思います。
玄関先で、これから予定あって手短にお願いしますって伝えるといいと思いますよ😊- 7月7日
ママリ
受けてないんですね😂受けなきゃ良かったです。。言い方が年1回必ずお願いしていてみたいな感じで😅