※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

抱っこ紐に保冷剤を使うリスクについて相談です。保冷剤を使う際の凍傷や使用時間、外気温について教えてほしいです。他に良い熱中症対策があれば教えてください。

【抱っこ紐で保冷剤を使うリスクについて】

抱っこ紐に保冷剤を仕込んで熱中症対策をした方いますか?
保冷剤をタオルで巻いて背中の面に当てでつかおうと思いますが凍傷にならないか不安です。

上の子のお迎え後、そのまま公園で1.5時間ほど遊んでいる生活をしており、その間下の子はずっと抱っこ紐にいてもらってます😭ベビーカーも持って行ってますがうろうろする上の子の対応をするには身軽な抱っこ紐が1番で😓

これから熱中症対策で保冷剤を使おうとしましたが、タオル越しとはいえずっと同じ所に当てていると凍傷にならないか不安ですみ😭

使われたことがある方、使用時間やその時の外気温を教えてもらえないでしょうか?🙇
もしくは他に良い対策があれば教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

西松屋に売ってる固くならない保冷剤使ってます。タオルというよりは専用のポケットになってるメッシュのやつに入れてて、保冷剤も固くないものなので凍傷になるようなギンギンな冷たさにはならないのでちょうどよいと思ってます。
だけど、今暑すぎて30分くらいでぬるくはなりますね💦💦
あと接触冷感UVカットのブランケット使ってます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    固くならないやつならギンギンに冷たくならないのですね(^^)わたしもそのブランケット使ってますので併用して乗り切ろうと思います🎵

• 7月8日