コメント

退会ユーザー
産まれて1ヶ月は外でないから、お子さん産まれてからお店でお子さん座らせて買ったほうがいいです\(^ω^)/
アップリカのA型使ってます!!
デザインがカラフルなのが多いので、あんまり人とかぶらなくていいです⭐︎笑笑
使用感も、いいです!
機能面は多分コンビもアップリカもそこまで変わらないかもです…wwww

sms13216
今はA型はあまりなくAB兼用が主流みたいです\(^^)/
その中でも軽量に特化したのがコンビのメチャカルハンディ、アップリカのラクーナです。
アップリカはシンプルでコンビの方がポップなデザインが多い。
コンビのメチャカルハンディは軽量化の為に足回りの部品がチープ。
→これは店頭で押してみると凄く分かりました。
この2点が大きく私はアップリカのラクーナにしました♡
どちらも日本製で車で移動が多いのであればオススメです(^^)
車はあまり乗らず舗装されていない道が多いとかであれば3輪の方が良いかもしれないですね♪
-
KOMAMA
回答ありがとうございます!
詳しく教えていただき助かります!!!
Combiは確かに軽かったですね、足回り部品までよく見てませんでした(>_<)
横浜市内なので車は無いし坂ばかりのため、買い物は抱っこ紐よりもベビーカー頼りになりそうです(;´д`)- 2月6日
-
sms13216
ベビーカー主であればアップリカの三輪でスムーヴというタイプが良いかのと思ったのですが坂が多いのであればやはり軽量のタイプが良いかもですね(^^)♪
うちは生まれて2ヶ月で買いに行きました\(^^)/
周りの赤ちゃんの中には同じくらいのグレードのベビーカーを買っても未だに泣いて乗ってくれない(;o;)
っていう子も居たりするので本当は生まれて買うのがオススメなんですけど上の回答見たら買ってもらえるタイミングに買ってたが得な気がしますねー!笑- 2月6日
-
KOMAMA
バスもよく乗るので、軽量が良いですね(^ ^)
義祖父母に、私が里帰りから帰って来てから来てくれないか聞こうと思います(´-ω-`)笑
ダメだったら諦めて先にAprica買ってもらいます笑- 2月6日
-
sms13216
ですね!
高い買い物なので希望の物を買って貰えるタイミングに♡笑
うちも義母は子供が産まれて初めて家に来ました!笑笑- 2月6日
KOMAMA
回答ありがとうございます(^^)
義母は産まれてからでも間に合うと言うんですが、義祖父母が自宅に1度も来たことが無いので早く来たがってるんです 笑
その時買って貰わないと会う機会がなかなか無くて焦ってる自分がいました(^_^;)笑
乗るのは子供なので産まれてからの方がやはり良いですよね(u_u)