コメント
はじめてのママリ🔰
いつでも使いたいなら銀行がいいですね😊
学資保険は保障なので、例えば今月加入して、1万円の入金後に契約者が亡くなったら保険料払込なしで満期の決められた金額が受け取れます。
貯金は1万円入れて亡くなったら1万円のみです。
使いたい時に使えるのは銀行で、保険は使いたい時に解約したらマイナスになります。
はじめてのママリ🔰
いつでも使いたいなら銀行がいいですね😊
学資保険は保障なので、例えば今月加入して、1万円の入金後に契約者が亡くなったら保険料払込なしで満期の決められた金額が受け取れます。
貯金は1万円入れて亡くなったら1万円のみです。
使いたい時に使えるのは銀行で、保険は使いたい時に解約したらマイナスになります。
「お金」に関する質問
胸が無さすぎて泣きそうです😢 どうやったら大きくなるんですか!? インスタ見てるとみんな胸あって めちゃくちゃ落ち込みます😔 おまけに細い。。。 私の胸はその辺にいる中学生や 小学生より小さいと思います。 普通に胸…
ママリだけじゃないですが、お金がらみの話になるとマウント取ってくるような人っていませんか? (特に顔の見えないSNSでは多い) 例えば、職業や年収、お小遣い、金銭感覚的な質問をすると必ずそういう人がコメントくれ…
「今月家の財布からお金無くなるの早いね」と旦那に言うと、「今月は俺の財布から全然出してなかったからだ、もう俺が出すの当たり前だと思ってるでしょ」と言われたのですが、いや当たり前じゃない??私今給料無いんで…
お金・保険人気の質問ランキング
yuuu
銀行に毎月振り込みしても大丈夫なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
問題ないです。
贈与税のこととかが気になる感じですか?
yuuu
はい!そうです。