コメント

はじめてのママリ🔰
いつでも使いたいなら銀行がいいですね😊
学資保険は保障なので、例えば今月加入して、1万円の入金後に契約者が亡くなったら保険料払込なしで満期の決められた金額が受け取れます。
貯金は1万円入れて亡くなったら1万円のみです。
使いたい時に使えるのは銀行で、保険は使いたい時に解約したらマイナスになります。
はじめてのママリ🔰
いつでも使いたいなら銀行がいいですね😊
学資保険は保障なので、例えば今月加入して、1万円の入金後に契約者が亡くなったら保険料払込なしで満期の決められた金額が受け取れます。
貯金は1万円入れて亡くなったら1万円のみです。
使いたい時に使えるのは銀行で、保険は使いたい時に解約したらマイナスになります。
「お金」に関する質問
おやつについて 娘が勝手に台所を漁っておやつを食べるようになりました。 子ども用に買ったものだけでなく、それ以外のものも勝手に食べます。 いままでは「おやつ1個ちょうだい」と言われてあげるか、休みの日は3時に…
引越し祝いで実母と義母から 何が欲しい?と聞かれたのですが、 みなさんどんなものをお願いされましたか?🤔 お金以外でお願いします!✨ ちなみに今義理実家暮らしなので 家具家電すべて新しく揃えます!!🛏️
学童を出る前にトイレいったけど すぐにまた行きたくなったから と帰りにコンビニでトイレをして帰ってきたそうです。 大では無いそうです。 学童から家までの距離は7分くらいです。 私からすると、お金も持たない子供が…
お金・保険人気の質問ランキング
yuuu
銀行に毎月振り込みしても大丈夫なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
問題ないです。
贈与税のこととかが気になる感じですか?
yuuu
はい!そうです。