※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんまま
子育て・グッズ

娘の皮膚トラブルについて、小児科で診てもらったが原因不明。信じて待つべきか、皮膚科へ行くべきか相談中です。

こんばんは✨いつもお世話になっております。
先週の月曜日から今月2歳になる娘の上半身(腕は除きます)にブツブツができて、木曜日あたりからオムツのウエストのゴムの部分とブイラインにもブツブツができて、まだ治りません😣💦
小児科で診てもらいましたが、原因は分からずで、元気だから大丈夫でしょうと言われました。
でもブツブツができてもぉ1週間、親の私的には心配です。
こぉゆう場合は小児科の先生を信じて治るのを待った方が良いでしょうか❓
それとも皮膚科に行った方が良いでしょうか❓

コメント

ゆう0827

皮膚科に行ってみてもいいと思います!
小児科はアトピーとかではない皮膚トラブルは弱いと思います。

ウエストにVライン、おむつ関係ありそうですかね?
ブツブツ心配ですね。早く治りますように…

• ゆうちゃんまま

ゆうちゃんまま

コメントありがとうございます✨
    そぉなんですね😣昨日も少し、ひどくなっていたので皮膚科へ行こうと思います💡
    体にブツブツができてからウエストとVラインにブツブツができてきたので、オムツ関係のせんは薄いかなぁと勝手に思ってはいます💡
    ありがとうございます☺️
    皮膚科へ行って原因をしっかり調べてもらい、早く治してあげたいです🍀

• 2月7日