コメント
退会ユーザー
離婚調停中ですが、裁判所からするように言われてるので月1回してます
退会ユーザー
一切会わせてないです!
-
はじめてのママリ🔰
こどもあいたがったりしませんか?
- 7月6日
-
退会ユーザー
ないです!息子が一歳くらいの時に離婚してるので、パパがいたという記憶すらないんだと思います🤔
再婚予定の彼がいるので、その人が息子の中でのお父さん的な役割をしてくれてます。(ちゃんとした説明をまだしてないので、彼をのことは名前で呼んでますが)- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
離婚して仕事やすめないとかで子供の体調不良のときたよったりとかしてしまいそうで- 7月6日
-
退会ユーザー
そうだったんですね。
私は幸い実母が頼れる状況なので、休めない時はどうにか実母にお願いしてなんとかなってます💦
でも実母もまだバリバリ働いてるので、実母もダメだった時の為に地域の保育園で病児保育を受け入れてるところに登録だけしてます。
まだ病児保育を実際に使用せず済んでますが💦
再婚予定の彼は今県外にいるので、頼れません。- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
病児保育も預けられる時間帯きめられててしごとかえないとむりかなぁとかなやんでます。
こどもの父親以外の急な預け先がなくて
離婚して預けられたりできるのかなと
県外だと無理ですね- 7月6日
-
退会ユーザー
私も離婚するとなった時に、それまでの仕事から変えました。
それこそ子どもが体調崩した時、急に休める職場じゃなかったし、あとは給料面的にもあまりよろしくなかったので🥲
会わせることがオッケーなのであればお仕事かえるまで、お父さんにお願いするとかですかね…- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
いまは職種なにしてますか??
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
会わせています!
-
はじめてのママリ🔰
頻度どのくらいですか?
- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
月2回と決めてます😊
- 7月6日
しらすごはん。
最初の数ヶ月は会わせてました。
でも後からあっちから連絡も来ないし、音沙汰ないので何年も会ってません👌
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🙆
- 7月6日
SixTONES💎
うちも8月から月に二回合わせる予定です。
養育費の支払いが開始されれば!の話ですが😅
みきてぃ
こちらが提示した養育費を払えないと言われたので、会わせてないです!
子ども達は別居始めた日からパパの存在忘れてます😂
はじめてのママリ🔰
裁判所からいわれるんですね
退会ユーザー
基本的に同居してた時に夫が子供に対して暴力や暴言を振るってたとか、育児を一切して来なかったとかそういう事情がないと、面会拒否って認められ難いです。夫にも子にも親子での交流をする権利があるので、特別な理由がない限りは頻度は話合いになりますが、面会交流を実施するよう言われます。
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね
退会ユーザー
離婚調停するなら裁判所や調停員から言われますが、協議離婚なら相手が同意してくれれば会わせなくても問題ないはずですよ。