※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の保育園で他のママたちと話すのが苦手で、孤立感を感じています。同じ経験の方いますか?

子供の保育園で

参観日とかでちょっと時間が空くとみんなそれぞれ色んなママさんと話したり元々友達だったりで仲良く話してます。
私は4月から入園したばっかりでママ友も居ませんし、欲しいとも思ってないのですが、1人ポツンと誰とも話さずいるのが気まずいといいますか、せっかくの参観日とかで楽しみなのに早く帰りたいなーと思っちゃいます😔
今日もみんなワチャワチャ先生やママ友と話したりしてる中私は子供と2人ポツンと遊んでいました..
同じ方いませんか🥹

コメント

同じくです🫡🫡🫡
特にママとも欲しいとも思ってないですし、話そう!とも思ってないので懇談会などはいつもポツンです。(笑)

• ママリ

ママリ

同じ方いて良かったです😭
    でもなぜか気まずいですよね〜
    私あの雰囲気が耐えられないです笑笑

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

お子さんが仲良しの子、もしくは好き、仲良くしたいと言ってる子いませんか?😌
私なら名前を聞いてその子を探してそのママに話しかけて挨拶したりします!
親は我が子を褒められたりすると嬉しいですし!
『うちの子が〇〇ちゃんと仲良くしたいみたいで😊』って話しかけたら大抵輪に入れてくれます!

• ママリ

ママリ

上は2歳で下が1歳でまだ2人とも固定で仲良い子もいなくて、まだ1人で遊んでる方が多いです!
    迎え行った時も誰かと遊んでるって事はないんですよね😔
    はじめてのママリ🔰さんみたいなコミュ力欲しいです😢

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月から入園ってあったんで幼稚園の年少かと勘違いしてました笑
    ならまだ全然ですよね笑
    徐々にママ友もお友達もできていきますよ🥹

• 7月6日