妊活を考えている授乳中の女性が、3人目を考えている時期について悩んでいます。現在生理が来ておらず、授乳中でもあります。次の妊娠のタイミングや生理の復活、授乳と妊活の関係についての経験を教えて欲しいと相談しています。
3人目をつくりたいと思っているのですが、いつから妊活を始めようか悩んでます。
現在二人目の授乳中で生理はきていません。ほぼ母乳の1日一回くらいだけミルクをあげてます。まだ、生後4ヶ月なのでせめて、離乳食が沢山食べれるようになってからかな?とも思っています。ただ、いつ生理が来るかもわからないし、授乳続けているとなかなか生理が戻らないと聞いたこともあるのでどうしようか悩んでます…
なるべく年子で産みたいと思っていて、仕事も可能な限り早くやりたいと思っています。(貯金がなくなる前に…
皆さんは、次の妊娠はどのくらい期間を開けましたか?
また、生理はどのくらいできましたか?妊活の為に授乳をやめたりしましたか?教えて頂けると助かります。
- しまじろう(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ
上の子が8ヶ月の頃に下の子の妊娠がわかりました!
完母で7ヶ月で断乳したらすぐに生理が来て、翌月には妊娠できました😊
2人目のお子さんって3月生まれですか?
うちは上の子が3月生まれで、1歳4ヶ月差の年子ですが、学年は2学年差です☺️
さくらもち
みんな完母で、上の子たちのときは産後1年くらいで生理再開しましたが、今回はまだ生理きてません🤣
授乳はやめてなくて、妊娠きっかけにやめた感じです!
コメント