※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の女の子が夜泣きで悩んでいます。環境の変化で特にひどくなり、泣くと抱っこを求めます。睡眠以外に問題はないが、睡眠障害の可能性があります。病院での診断や治療方法について教えてほしいと相談しています。改善方法も知りたいです。

2歳の女の子の夜泣きに本当に悩まされています‥
生まれてからずっと夜泣きがあり、1歳半頃に一晩中寝た時期がありましたが、数える程度です。
最近は引越しや保育園入園で環境変わったからなのか特にひどく、夜中に数回泣いて抱っこするまで泣き続けます。
赤ちゃんの頃から泣いたらすぐ抱っこしていたので、その癖がついてしまったのかと反省してます😭
パニックで泣くというよりは、抱っこしたら泣き止むのですが、

泣く→抱っこ→ベッドに着地失敗 を5回ほど繰り返し、結局諦めて抱っこしたままソファーで仮眠する毎日です。

発達に関しては睡眠以外は問題ないのですが、調べると発達障害とよくでてきます。
①睡眠障害でしょうか。このような症状で病院へ行ったことのある方、どんなふうに診断を受けたか、治療方法はあったのか教えてください
②ここから改善する方法などあれば教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子4歳ですが夜泣きしますよ!
睡眠障害と言われることもありますが、甘えたいんだなーとか日々疲れてるんだよなあて思うようにしてます笑

• ママリ

ママリ

4歳でもあるのですね。本当にお疲れ様です!
    冷静に考えられてるのすごいです😭
    仕事もあるのに本当頼むわ、、って気持ちになってました。

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

下の子2歳9ヶ月でやっと夜泣き無くなりました!
2歳の子を持つ周りのママさんも夜泣きすると言ってました💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!私の周りは1歳くらいから夜通し寝る子が多いので心配でしたが、同じ方いて安心しました😂

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

未だにありますよー!
漢方飲ませてます!朝まで熟睡します!
そろそろ問題ないかな?と飲むのをやめてしばらく経つとまた夜泣きが始まります😇

• ママリ

ママリ

漢方は小児科で処方ですよね?
    私も行こうかと思います!!

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科で処方です!!

• 7月6日