※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびり🔰
子育て・グッズ

クーラーが新しくても効果がなく、設定温度よりも高い室温が続いている。息子が寝にくくぐずっている。廊下の方が涼しい。

クーラーが効かないです。

室温が30度になったので、クーラーをつけたのですが部屋の温度全然下がりません。設定温度は27度です。
2時間程つけているのですが今だに室温29度。

ふと部屋を出ると、廊下の温度が30度。風が入ってくる分廊下の方が涼しいかもしれません、、、。

新しいクーラーなのに、、、。

気温が高いと息子も寝にくいみたいでぐずり気味ですし、、、クーラー意味ない( TДT)

コメント

なの

もっと設定温度さげてみては?
もしくは除湿にしてみるとか
あとは室外機に濡れたタオルかけてみて室外機の温度さげたり、、

• びびり🔰

びびり🔰

室外機に濡れタオル試してみます!!

設定温度は三十分?前に25度まで下げてみたのですが、、、変化があまり感じませんでした( TДT)

室外機やってみます!ありがとうございます!

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

わー💦熱中症心配ですね💦

除湿も効かないですか!?

• びびり🔰

びびり🔰

効かないみたいです( TДT)扇風機をまわして空気を循環させてるんですけどね💦
    新しいのになんで効かないのーー💦って、、、壊れてるんですかね?

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

除湿の強にしたり、温度を18℃とかに下げても変わらなければ…それは絶対に壊れてますね😱💦

早めに買ったところに電話して見てもらった方がいいと思います😱💦
    新しいのにひどいですね😭

• 7月6日
けー

一旦23度とかに設定してみては?

• びびり🔰

びびり🔰

23度ですね!なんか、下げすぎるとなんか地球への罪悪感が、、、。でもやってみます!

• 7月6日
  • けー

けー

地球への罪悪感…素晴らしい✨
    それでもダメなら一旦見てもらうと良いと思います。
    熱くなってきて需要が高まってて修理業者も混み合うのでお早めに💦

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

電源切ってからコンセント抜き差ししてみてはいかがですか?
購入したところに早めに問い合わせしてみてはいかがでしょう。

レン

冷たい風は出てますか?
旦那が独身時に、エアコン設置業者が外さなきゃいけないカバー?をつけたままにしていて、エアコン効かなかったことがあるそうです💦