コメント

ママちゃん
お粥とかに混ぜてもダメでしたか??
上の子の卵は卵粥にしてあげてました!

はじめてのママリ🔰
離乳食食べてくれないとこのまま食べないのではないかと焦りますよね💦
でも、まだまだなんだこれと認識し始めたばかりなので進まないのはしょうがないことだと諦めてました(笑)
大人でさえ初めての味だったり嫌いなものがでてきたらゆっくりになりますので、赤ちゃんもおなじなのかなと思ってました💡
ゆっくりゆっくり進めていけばいつかは食べてくれるようになりますので焦らず赤ちゃんのペースで今日はこれだけ食べたからもうおしまいにしようと区切りつけてもいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
遅れるとアレルギーを発症するリスクが上がるや、鉄不足など不安がいっぱいです😢
ツブ感の苦手を分かっていながら、これからも毎日あげたほうがいいのでしょうか- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
ネットの情報なので、注意してるだけであってだいたいは不安あおってるだけなんですよね💧
遅れてリスクあがる、鉄不足と言われたらこの先きりないです😂
粒かん苦手でしたらもとに戻してすり潰しなどどうでしょうか🤔
泣くのでしたら一旦お休みしてもうちょっとしたら再開して、遊びながら食べるとか🍴- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😲鵜呑みにしちゃうタイプで不安でした💦
休憩はさむのも大事ですよね😊ありがとうございます、ゆっくりしてみます- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
私も長女の時そうでしたが成長してあの頃は心配しすぎていたなと思っています😃
頑張って下さい👊- 7月6日
はじめてのママリ🔰
お粥もやっとな感じで、混ぜたら泣いて進まなかったんです😢