
離乳食のベビーフードの食塩について、皆さんはどの程度気にされていますか。手作りからの移行についても教えてください。
離乳食のベビーフードの食塩どこまで気にされてますか?
昨日初めて、パウダーのお粥をお湯で溶かして作るベビーフードを生後6ヶ月の娘に食べさせました。
普段は10倍粥を炊いて裏漉し、野菜も裏漉ししていますが、外出先で難しかったのと食中毒が怖いのでベビーフードを使いましたが
あとで食塩がはいってることに気づきました。
エキスやカルシウムなどは確認してたのですが、食塩を見落とすなんて、、、
月齢表示は6、7ヶ月ごろから、と書いてるので問題はないと思いますが
ベビーフードを食べ出したら、手作り離乳食を食べなくなるという投稿をみて心配になっています。
経験談を聞かせていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
あまり気にしてはなかったですが、メーカーで見比べて少ない方を買ってました❣️
同じようなメニューでも、和光堂やキューピー、ピジョンなど、メーカーで結構塩分量が違ったので、1番少ないものを選んでました。
うちは6割ベビーフードあげてましたが、手作りも食べてくれましたよ☺️

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ気にしてたのですが、、、
赤ちゃん用ってそこまでしょっぱくなるぐらい入ってるわけじゃないので、大丈夫か!となりました😂
助産師さんに相談したら、離乳食の塩分には規定がないそうです✨
大人が味見してしょっぱい!ってなるものはよくないですが、それ以外は大丈夫とのことでした😊
一度味見してみてください!
めちゃくちゃ薄味なので大丈夫です!
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はじめてのママリ
味見してみました!
結構ものによったら味がありますね、、、、薄味だと思うものと、味付けされてるなと思うものがはっきりしていたので食べさせようか悩みどころです笑
離乳食に塩分規定はないんですね。初めて知りました!- 3時間前
はじめてのママリ
塩分量は食塩相当量の数値を見てましたか?
グラムに対しての単純な数値で判断していいのでしょうか??