バナナの量が原因で消化に問題が生じている可能性があるため、量を減らすか様子を見ることをお勧めします。
離乳食初期 バナナの量について
離乳食を始めて4週間目です。
月曜日にバナナを小さじ1あげて、火曜日に小さじ2をあげました。
月曜日は普通のうんち、火曜日はうんちがでず(普段は毎日でます)、水曜日に黒いつぶつぶが混じったうんちが2回でました。
バナナを食べるとうまく消化できず?こうなることがあると調べて分かったのですが、この場合はバナナの量は減らした方が良いのでしょうか?それとも量はキープでも問題ないでしょうか。
ご存知の方がいらっしゃれば教えてください🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
バナナ食べたら基本黒いつぶつぶ出るので、量は関係ないと思います。
3-613&7-113
バナナ食べると、黒いの出るって習いました。なので、量は関係ないと思います。
食べて24時間〜48時間後に、それが消化されて出るらしいです。火曜日はたまたま出なかっただけかと思いますが、それがたまたまバナナデビューと重なっただけかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
量は関係ないのですね!安心しました。ありがとうございます。- 7月6日
はじめてのママリ🔰
量は関係ないのですね!安心しました。ありがとうございます。