※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

30前半のナースがミスを繰り返し、他者のミスを報告しゴマスリしているが、冷遇されず悪口を言われている。成長を感じられず、付き合い方に困っている。

どなたかアドバイスください😭

職場で30前半のナースいるんですが、自分は大小様々なミスしまくり(そのナースのミスの影響で他院受診までした患者もいます)なんですが、人のちょっとしたミスやただ自分が見つけたら直しておけばいいようなレベルのものも、見つけたら嬉々として師長やいじわるお局ナースに報告しに行きます笑
その上の2人にゴマスリすごいので、ミスしまくっててもなぜか冷遇されたりしてないのですが、裏では散々悪口言いまくってます😨
それ知った時、二重人格かと思いました笑笑
そして、自分のミスの時はとにかく人のせいにして自分が悪いと思ってません😱

ちょこちょこその子がミスしてるのをカバーしてたり、ん?なにこれと思っていちいち調べたりしなきゃいけないのが苦痛だし、アホらしくなってきます笑笑

若いのにゴマスリばっかりして、そう言うミスした時に振り返って自分の看護師としての知識や技術を深めようとかそういうのが一切感じられなくて、ここ3年くらい一緒に働いてますけど一向に成長してない姿をみると、もうしんどくて😭

皆さんの職場にはそういう人いますか?
どうやって付き合ってますか?

コメント

ちょこ

そうゆう人いますよ😭今までの病棟だと20代の子で何人かそうゆう子をみてます💧
すぐカバーしなきゃいけない部分はカバーしますが、後でもいい部分については本人にやらせます。カバーした時でも指導するようにし、それでも聞き入れない時はまともな主任や補佐に報告してました😓
本来指導しなきゃない立場の人達から今まで見てみぬふりされてきたんだろうなぁ、可哀想と思って接してましたが、自分や下の子達に負担がきてたので少し対応を変えてみてました😀その後もあまり改善がなかったため、私の場合は師長にも毎回そんな状況なんですがどのようにお考えですか?とあえて聞き、そちらから指導してもらう方向にもっていきました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございますー!!
    割といるんですね!こんな人😨
    前の職場にはいなかったタイプだし、まだ若いのに知識も全然ないしさらに間違ったもの磨いてこの先どうするのと思って笑笑😂
    そうですね、なるべく本人にやらせるようにしたいと思います(^◇^;)
    自分に余裕ある時は伝えるようにしてたんですけど、それもあっ!ごめんなさい!うっかりしてて〜とか言い訳ばっかりして毎回そんな感じでミスも減らなくていちいち伝えるのも面倒くさくなってきちゃって😅

師長さんに伝えるのも手ですかね…!!
    今度機会を見て言ってみようかなぁと思います❗️

• 7月6日