コメント

ゆゆゆ
出汁は市販の合わせ出汁の事ですかね??
うちでは鰹だし、昆布、煮干し、鳥と順番にあげてみてから市販のだしを使ってました💡
おせんべいは主成分がお米のシンプルなものからあげて、家出あげたことある野菜が入ってるものから選んで徐々にって感じです😌
ゆゆゆ
出汁は市販の合わせ出汁の事ですかね??
うちでは鰹だし、昆布、煮干し、鳥と順番にあげてみてから市販のだしを使ってました💡
おせんべいは主成分がお米のシンプルなものからあげて、家出あげたことある野菜が入ってるものから選んで徐々にって感じです😌
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!
市販のものでもお米だけ、のものから与えてみれば良いんですね!
料理が苦手なのでなかなか出汁を家庭で作るのを躊躇っているのですが、作った出汁はおかゆに混ぜていましたか?
他に良い案があれば幅が広がりそうなので教えて欲しいです🙇♀️
ゆゆゆ
うちの子は出汁が好きだったので、そのままあげてましたよ😳
毎回作るのは面倒なので、一度に6回分くらい作って、冷凍して置けば便利ですよ✨
砕いたお麩を入れてお吸い物にしたり、出汁で大根を煮て柔らかくしたり、鶏肉を柔らかくすり潰すのに混ぜたりしてました☺️
はじめてのママリ🔰
わーーめちゃくちゃ参考になりました!!🥺
ありがとうございます🙇♀️
助かりました🥰🙏