※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後2ヶ月のママです。予防接種の予約が遅れて3ヶ月になりますが、その前に電車移動は避けた方がいいでしょうか。

生後2ヶ月のママです。

予防接種の予約がなかなか取れず3ヶ月になるころ接種することになってしまったのですが、その前に電車で移動するのはやめた方がいいでしょうか。

コメント

ママリ

うちの子は1ヶ月検診の時バス移動(片道30~40分)しました。

絶対大丈夫というわけでは無いですが、絶対やめとけってわけでもないです。
産後すぐでも電車やバスに乗せているお母さんもたくさんいると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そんなに神経質にならなくてもいいのですね!少し考えが楽になりました。ありがとうございます😊

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

里帰りだったので1ヶ月検診終わったらすぐに飛行機と電車乗りましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やむを得ない場合もありますもんね。参考になります!ありがとうございます😊

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

生後4週で新幹線6時間くらいかけて引越したので、絶対ダメではないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く外に慣れさせてあげたいけど…でもな〜…という感じに思っていたので参考になりました!ありがとうございます😊

• 7月6日