コメント
はじめてのママリ🔰
相談するなら弁護士ですね
はじめてのママり
たとえばDVだったらシェルターのこととか、出来ることとか教えたりはしてくれますけど、お金くれないとかだったらどうにもならないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
お金くれないは稼げば何とかなりますけどモラハラとかはもうどうにもなりませんね🤷♀️
- 7月6日
-
はじめてのママり
離婚したくてもしてもらえない感じですかね?あとは弁護士も役場にもきたりする無料のとかもありますよ。うちのところは保健師さんは出来ること教えてくれたりします。誰もいないよりはわたしは心強かったです。
- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
以前健診で保育センター行った時に保育士さんに相談したところ役所に相談出来るところがあるから相談してみてといわれてしまいました😭- 7月6日
退会ユーザー
ちなみに内容はどんな感じなんでしょう?
正直内容によると思います。役所で対応してもらえそうなことだからママリでも周りにもそう言われるんじゃないですかね?
本当にヤバかったらママリをやってる人も周りも、役所行きな!とは言わない気がします。
もしくは、もういろいろやり切って頼るあてがないなら最終手段で役所もありだと思うよ…という意味なのかかなぁと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
主にDV、経済的DV、モラハラなどです。
あとは非常識すぎて娘の命がいくらあっても足りないと判断しました。
頼る場所はありません。- 7月6日
はじめてのママリ🔰
話聞くだけなら誰でもできますね…
役所なら行政書士や弁護士など来る日があったりシェルターなど子供ことも踏まえて情報がある場合もありますかね。
はじめてのママリ🔰
やはり弁護士の方がいいのですね