旦那が夏にパンイチで扇風機をつけて寝て、風邪をひくので困っています。他の方の旦那さんは服を着て寝ていますか?
毎年、夏になると、必ず旦那はパンイチで扇風機を朝まで回したまま寝ています。
そして案の定、体がキツいだの風邪をひいただの。
服を着て、扇風機はタイマーでと何回言っても、聞かず、必ず風邪をひきます。鼻をずびずびさせながら起きてくるのを見て、もうあきれ果て。
クーラーはあるのですが、旦那が寝ている部屋にはないため扇風機で寝ています。
旦那はかなりの暑がりで、すぐ汗をかくタイプのようで、なおさら何を言ってもパンイチで寝ています。
皆さんの旦那さんはちゃんと服を着て寝ますか?
- りす🔰(2歳3ヶ月)

まー
上はTシャツ下は短パンって感じです!我が家も同じく旦那が暑がりなのでクーラー+扇風機使って風邪ひいてます💦

ママリ
うちの旦那さんも暑がりなので基本パンイチですが、寝るときは寝汗がすごいのでTシャツ着てます😂Tシャツ着ておけばびちゃびちゃになっても替えれば快適なので絶対必須みたいです😂お腹冷えて風邪引きやすいと思うのでTシャツくらいは着てほしいですよね🥺
-
りす🔰
Tシャツと短パン着て寝てる時は鼻をずびずびしてないんです!なのに、頑なに暑がりだから着たくないと。
しまいには寝不足で具合悪いって言い出して。
こっちは子供寝るまで起きてるわ!って言いたいくらいです( -᷄ ˍ-᷅)- 7月6日

すず
うちは、エアリズムの半袖+パンツです。
その格好でエアコン付けて毛布で寝てます⤵️
とても腑に落ちません😞
-
すず
うちの夫も暑がりで、年中エアリズム着てます💦
- 7月6日

はじめてのママリ🔰
夏場はタンクトップとユニクロのステテコとかで寝てます。
昔はパンイチだったけど、子供たちの前だし肌着くらいは着てよ…と笑。
きっと旦那さんは寝汗が扇風機で冷えて風邪ひくんでしょうね😂

まむまむ
独身で一人暮らしの時と、この前までしていた単身赴任先ではパンイチでしたが、私の前では服着てます。恥じらい?🤣
パンイチでも良いけど、いい大人なんだから体調管理くらい自分でしてーと思ってしまいます🤔🤚

退会ユーザー
夏はパン一です😇寒くなると上を着ますが、年中パン一に近いです笑
うちはエアコンつけて扇風機つけてパン一だけど毛布にくるまって寝る人間のようです🤷🏻♀️(旦那が1人で寝てます)ダルいとか調子悪いかもって言われても、私はスルーしてます😂

まめ
うちの旦那は冬以外部屋着というものを着ません🤣🙄
基本エアリズムの半袖シャツにパンツです…😇
春と秋はそこにスウェットの下だけ、冬は上下着ます(笑)
うちも旦那だけ今はエアコンつけてない部屋で寝てて、そろそろやばいので家族3人同じ部屋でエアコンつけて寝ないとと思ってます💦

はじめてのママリ🔰
旦那は暑がりですが、パジャマ着てます!
でも、「そろそろパンイチかな〜」って言ってます💦
たまに全裸で寝てるときもあるのでもう風邪ひいても知りません!

ゆい
逆にうちはノーパンでシャツ一枚で寝ててマジでキモイです。それで羽毛布団掛けてます。寝たら布団掛けてやればいいですよ😂
-
りす🔰
それはそれで笑
布団かけてもすぐ蹴っ飛ばすので呆れてしまいます( -᷄ ˍ-᷅)- 7月6日
コメント