※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お義母さんの絶妙な嫌がらせがモヤモヤする笑でもこれを声に出して言っ…

お義母さんの絶妙な嫌がらせがモヤモヤする笑
でもこれを声に出して言ったら私が小さい人間に思われそうな本当に絶妙なライン。

昨日も義実家で法事があり、私は妊娠9ヶ月、上の子1歳8ヶ月で超絶人見知りアンドじっと座ってられない時期
法事と言っても7回忌のとても簡易的なものだったので
私と子供はお留守番してることに

近所で有名な美味しい中華屋さんで会食だったらしく
旦那がお土産持って帰ってきてくれました

↑旦那の性格上、ぜっっっったいに自分からお土産を選んだりできないので、お義母さんチョイス

そのお土産が餃子、春巻き、私が食べられない(妊娠中で)生肉の刺し 

旦那の写真見返すと
豪華な品数がとってもあり

ほら、これ
私がお土産しょぼ!って言ったら
貰っておいて文句言ってるクソみたいになる。

これだけ切り取ったらそうだけど
普段からこういうのが多すぎるから

これ嫌がらせなんじゃないの?ってふつふつと込み上げてくる

だって周りからしたら、来てない嫁のためにお土産用意してる優しい義母でしょ。
中身なんて誰も確認しないんだから。

そもそも最初は法事に来させようとして、妊娠9ヶ月の嫁に送迎させて、超絶人見知りの子供はママがずっと抱っこしてればいいでしょ。って感じだった。

さすがに無理だわ!って旦那に言って欠席にしてる。

優しい義母が妊娠9ヶ月の嫁こさせて送迎させるか?って話。

あーモヤモヤ

コメント

はじめてのママリ🔰

うっわ~、
うちの義母も私が下の子妊娠中馬刺しばかり家に届けてきてました😇
あれは絶対嫌がらせだとずっと思ってます

ままりん

イライラしますね😇
私ならお土産っていうか残り物入れてきたんだよね?って思ってしまいそう😂
お葬式ならまだしも義実家の七回忌の法事なんてどうでもいいですね😇